【蘇松濤報導】

  歐洲著名合唱音樂盛事之一的匈牙利Cantemus國際合唱節(Cantemus International Choral Festival),特邀台北愛樂室內合唱團和屏東希望兒童合唱團代表台灣,與世界9國頂尖合唱團隊舉辦線上串連演出,將於中歐時間6月20日晚上七點(台灣時間6月21日凌晨一點)重磅登場(http://cantemusfestival.org.hu)。

台北愛樂室內合唱團

  兩年一度的Cantemus國際合唱節,原應於去年舉辦第13屆,但碰上歐洲的肺炎疫情大爆發而被迫延期一年,然而今年全球疫情尚未完全解除,因此改為舉行線上慈善音樂會,募得款項將捐助當地醫院協助抗疫。演出陣容除了匈牙利當地的Cantemus合唱團外,更集結全球9國的世界冠軍、頂尖合唱團,包含菲律賓、俄羅斯、日本、南韓、西班牙、南非、印尼、瑞典、台灣等,將線上呈現各國團隊精選的演出錄影。

屏東希望兒童合唱團

  台北愛樂室內合唱團和屏東希望兒童合唱團將代表台灣,加入這次的10國串連線上音樂會。過去兩團都曾至當地參與Cantemus國際合唱節,台北愛樂室內合唱團於2007年和2014年兩度獲邀演,屏東希望兒童合唱團則是在2016年參與演出。

  台北愛樂音樂總監古育仲表示:「Cantemus的兒童跟青少年合唱團拿過20多次的世界冠軍,是全球最頂尖的兒童和青年合唱團之一,而其他國家受邀的團隊也都是各地最優秀的合唱團,真的很榮幸我們能被邀請一起參與這次的串連音樂會」。

  而台北愛樂每年定期於暑假舉辦的亞洲最大合唱節慶活動「台北國際合唱音樂節」以及「台北國際合唱大賽」,也因國內疫情升溫今年將改於線上舉行,並計劃推出全新線上講座系列活動,相關資訊請洽台北國際合唱音樂節官網https://www.ticf.tw/