【威傳媒記者蘇松濤報導】

  在新婚後飛去海外來場浪漫的蜜月,是許多新婚夫婦的共同夢想,然而在這個非常時期下,有不少新人原定的蜜月計畫都被迫改變,為此,提供旅客各式絕佳住宿選擇的數位旅遊平台龍頭 Booking.com,看準七夕情人節即將到來,特地針對不同類型的伴侶組合,精選出五個國內適合情侶入住的旅宿,推薦給未來想要來場蜜月的旅客!喜愛古早風情的文青夫婦,可以漫步「台南」下榻懷舊旅宿感受文藝氣息;自然系的夫婦則可以入住「南投」的飯店,享受驚人湖畔美景,相信無論是首次或是二度蜜月的旅客,都能在旅遊時機合適之際,藉此創造動人的回憶。

「古根文旅」位於台南著名的友愛街上,來度蜜月的夫婦可以輕鬆散步尋訪老店和小吃。(圖片由Booking.com提供)
「古根文旅」位於台南著名的友愛街上,來度蜜月的夫婦可以輕鬆散步尋訪老店和小吃。(圖片由Booking.com提供)

台南,古根文旅

  與另一半手牽手漫步在古城「台南」,是許多文青夫婦心目中的旅遊首選,而位於友愛街上的「古根文旅」,其中復古又不失溫暖的裝潢風格,更是適合作為文藝蜜月的住宿選擇。旅宿的房間內大量採用溫暖的木頭裝潢外,六樓更有房客專用的大書房,藏書豐富佔滿整面牆之外,還有常設的小型展覽等,夫婦們在此可以好好放鬆,一起沉浸在藝術氣息裡,享受具濃厚文藝氛圍的蜜月之夜。

高雄「宮賞藝術大飯店」除了設計典雅外,另提供各式各樣的兒童遊戲設施區。(圖片由Booking.com提供)

高雄,宮賞藝術大飯店

  若家中有寶貝孩子,但還是想來場甜蜜蜜月的夫婦,可以考慮造訪「高雄」的「宮賞藝術大飯店」,此飯店除了風格大器具設計感之外,還在3樓貼心地設置了親子遊戲區,有著沙堡、球池等豐富多樣的遊戲,可以讓小朋友在此盡情放電,爸媽也能在旅程間和孩子一起度過歡樂時光,創造出不同風格的蜜月之旅。

宜蘭,礁溪寒沐酒店

  若是擔心家中毛小孩無人照顧而不敢遠行的夫婦們,不妨考慮前往「宜蘭」來場與毛孩同行的蜜月之旅!位在「宜蘭」的「礁溪寒沐酒店」,此飯店設置有專門照顧狗狗的「寵沐苑」,其中有著寬敞的休息空間、戶外遊憩區與毛孩專屬溫泉池外,還會有專人照顧寵物,讓情侶可以帶著家中寶貝寵物,共同創造出恩愛又無牽掛的蜜月之旅。

屏東,禾旅宿

  「屏東」墾丁的「禾旅宿」有著馬卡龍般的鮮豔外觀,第一眼會讓人有種來到歐洲小鎮的錯覺,而旅宿內還設置可愛的星空泡泡露營區以及網美風游泳池,十分適合喜愛拍照留下紀念的夫婦們!此外,旅宿還有附設咖啡館,裝潢更是獨特地由漫畫般的黑白線條構成,2D世界的獨特風格,更是能為恩愛的蜜月之旅留下獨一無二的影像回憶。

南投「雲品溫泉酒店日月潭」提供山景與湖景房型,讓熱愛自然的夫婦能享有絕佳蜜月時光。(圖片由Booking.com提供)
南投「雲品溫泉酒店日月潭」提供山景與湖景房型,讓熱愛自然的夫婦能享有絕佳蜜月時光。(圖片由Booking.com提供)

南投,雲品溫泉酒店日月潭

  熱愛親近自然的夫婦檔,可以考慮入住「南投」的「雲品溫泉酒店日月潭」,此飯店除了正對日月潭湖面外,四周更是被群山環繞,住客無論是選擇湖景房或山景房,都能一覽驚人景緻。此外,飯店更提供豐富的戶外活動,讓愛好大自然的夫婦們能夠體驗露營、立槳、攀岩等多項戶外活動,度過最特別的蜜月旅行!

*註:因應新型冠狀病毒防治,前往旅宿時請依照政府規定,主動告知旅遊史,並配戴口罩、勤洗手及配合體溫量測等防疫措施。
*註:於飯店自助餐廳用餐期間,還請配合飯店指示,於離開座位取餐時請配戴口罩。