【記者張辰卿/台北報導】
國內新冠疫情三級警戒延長,造成國人轉變防疫新生活型態,包含在美容習慣上,以往在沙龍美髮的護理,轉而自行「宅家保養」。新冠疫情讓消費者開始思考如何讓生活變得更好,注重自宅的美髮保養,同時也加速社會對於地球友善的重視。連日本新垣結衣,也代言起兼顧美髮保養及地球友善的植物性洗髮精。

因新冠疫情產生生活型態大變化,到沙龍進行美髮保養的機會減少,不少消費者對於頭髮變得容易毛躁感到困擾,在防疫期間紛紛開始自行居家理髮或是居家保養。另外,消費者在被迫轉換生活方式與工作方式的同時,也開始重視生活品質,購買產品時考量的面向更多元。例如,日本的美髮品牌BIOLISS新推出,由新垣結衣代言的「BIOLISS Veganee」,即是在疫情新生活型態下,提供消費者居家美髮保養的新選擇,不只考慮產品成分及美髮護理的概念,甚至進一步關注於品牌對地球的永續意識。

BIOLISS Veganee植旅乳木果油系列。(圖/業者提供)
▲BIOLISS Veganee植旅乳木果油系列。(圖/業者提供)

為因應消費者防疫新生活需求,美髮品牌BIOLISS順應新時代「希望生活得更好」的意識下,推出BIOLISS Veganee 植旅乳木果油系列,不使用動物由來原料,為植物性洗髮精,洗髮精瓶身則採用環境友善原料;不僅意識到頭髮保養的重要性,同時也是考量地球永續所設計的髮品。其中,植旅乳木果油系列中添加「乳木果油」,更是在考慮消費者自宅保養下,讓秀髮洗後柔軟滑順的關鍵之一。由日本新垣結衣代言的BIOLISS Veganee 植旅乳木果油系列,可謂疫情中居家美髮保養的一大亮點。

在防疫新生活之下,消費者更重視如何兼顧身心靈健康,以及居家工作與家庭生活之間的平衡。除了日常遵守防疫措施,也要記得均衡飲食、定時運動、換掉睡衣、做好美髮美容保養,藉由營造儀式感,達到居家防疫的最高品質。