新創基地日臺北市長柯文哲、創投及新創團隊大合照

【威傳媒記者蘇松濤報導】

  臺北市政府團隊不斷思考如何強化既有的優勢、制定政策鼓勵並協助創業家們成功創業,促成政府、產業與市民的三贏局面,打造臺北市成為「亞洲最適創新創業城市」。近期更集結北市府近年創新創業政策措施及成果於「新創台北:臺北市創新創業政策白皮書」中。台北市產業局於8月8日舉辦新創基地日,除了分享白皮書內容,同時針對資金、人才及場域辦理交流活動,並邀集獲獎勵補助之創業家參與展示。

柯文哲市長頒贈感謝狀予富盛投顧魏寶生副董事長
柯文哲市長頒贈感謝狀予富盛投顧魏寶生副董事長
新創基地日柯文哲市長致詞-
新創基地日柯文哲市長致詞-
對談交流
對談交流
.TAVAR理事長彭子威
.TAVAR理事長彭子威

  台北市市長柯文哲在會中指出面對當前科技創新的崛起,臺北市提供新創事業於發展初期最關鍵的資金、場域等資源。同時也不斷優化政策與服務效能,讓資源的活水準確對接創業家的需求。嘗試結合民間產業力量共同推動的可能性,透過各種資源的媒合、國際化交流活動,讓創業生態圈的循環更為活絡。當全球的產業與城市發展進入創新驅動的時代,相信創業者的成功,將為城市發展與產業經濟,創造更多的可能性。

臺北市政府產業發展局林崇傑局長與講者大合照
臺北市政府產業發展局林崇傑局長與講者大合照
臺北市政府產業發展局林崇傑局長發表新創臺北白皮書
臺北市政府產業發展局林崇傑局長發表新創臺北白皮書-

  在資金對接方面辦理「新創展翅-我們要讓國際看見Demo Show 」,邀請台北市新創基地及[email protected]推薦之IoT、金融科技、數位轉型領域廠商參與初選,並遴選出伊斯酷軟體科技、應援科技、視旅科技、台灣盈士多科技、聖德斯貴、智聯科技及聲麥無線等7家優秀新創於現場進行展示。來自SparkLabs