【威傳媒記者蘇松濤報導】

  味精完全不能用?乾拌麵其實CP值超低?超級美食家王瑞瑤和國宴大廚「保師傅」曾秀保首次聯手出擊,主持Podcast節目《我的老公是大廚》!專業美食夫妻檔的餐桌日常對話,從曾家私房菜色祕笈,到你該知道的各種料理知識,展開一場時甜時酸、偶爾加辣,會口水直流的聽覺饗宴。

  「保師傅」曾秀保出身川菜世家,有45年以上的料理經驗,曾任天香樓主廚、國宴大廚,而梅汁番茄就是他的獨創菜色,現在已流傳全台。保師傅退休後持續廚藝教育工作,於各大美食競賽、國家級中餐檢定擔任評審,同時也是多間知名餐廳的顧問。

  王瑞瑤身為資深記者、知名美食評論家,主持中廣節目「超級美食家」累積不少忠實聽眾。有著直率敢言的個性,自稱「全台資歷最長、噸位最重、吃喝最多、批評最兇的美食記者」。愛美食也影響了她的一生,在一次採訪工作認識了保師傅,兩人因此共結連理,成為美食圈神仙眷侶。

  愛吃也懂吃的兩人,從過年必吃的白斬雞開始第一課,你知道煮白斬雞要用公雞或母雞嗎?保師傅從挑選最適合的大小開始教學,用最簡單易懂的解說,讓料理小白也可以煮出媲美土雞城的嫩雞。

保師傅與王瑞瑤夫妻首次聯手主持Podcast節目(圖-ETtoday提供)
保師傅與王瑞瑤夫妻首次聯手主持Podcast節目(圖-ETtoday提供)

  說到台灣人過年團圓飯必上桌的炒米粉,王瑞瑤大方分享自家嬸嬸的家常手法,保師傅也傳授秘訣,其實重點不是「炒」而是「悶」,而且用家中電鍋做一步驟,就可以讓料理變更加美味。

  年菜吃到最後,剩下一堆沒有人吃怎麼辦?保師傅直接告訴大家,怎麼把「剩菜回春」,吃剩的白斬雞簡單變身東安雞、山東雞;滷牛肉炒過也變身一道新的菜餚,簡簡單單完成清冰箱。

  味精完全不能用?乾拌麵其實CP值超低?廚師煮菜為什麼不戴手套?雞粉是萬用品?節目上除了保師傅親自傳授拿手的各種菜餚手法,也會和王瑞瑤一同揭開各種料理迷思、小常識,讓你更了解料理背後的故事。

  《我的老公是大廚》將於1月7日於PODCAST各大平台首播,也會同步於Youtube推出影音,週五推出全新內容,歡迎大家準時鎖定,越聽越懂料理。

聽很吵的美食家王瑞瑤X很兇的大主廚保師傅,唇槍舌戰的日常美食對話

《Apple 》:https://apple.co/3qAGHQ7
《Spotify》:https://spoti.fi/3FG3GzH
《KKBOX》:https://bit.ly/3EzvpAN
《Google 》:https://bit.ly/3qG7Y3B
《Firstory》: