志工見到草爺、作家林立青、地表最強里長方荷生、紅心字會特助司徒建銘的身材,笑稱是「抗疫胖胖堂」

【蘇松濤報導】

  百萬youtuber、藝人草爺、作家林立青、紅心字會特助司徒建銘,化身做工的人,親赴有地表最強里長封號的方荷生所成立的南機場幸福食物銀行整理抗疫物資包,為紅心字會的弱勢家庭、獨居長者一起做好防疫生活的準備工作;幸福食物銀行的志工見到四個人站在一起時,身材都胖胖的就說,國家有防疫五月天,你們就是「抗疫胖胖堂」林立青還立刻回說:大家沒有發現,我變瘦了嗎?

左起紅心字會司徒建銘、作家林立青、地表最強里長方荷生、草爺「抗疫胖胖堂」

  林立青表示:隨著三級警戒延長,弱勢家庭的需求也逐漸增加,一份抗疫物資包,可以幫助一個弱勢家庭,渡過一個星期。草爺說:自己是第一次親眼見到抗疫物資包,看到裡頭的內容物才驚覺,真是樣樣齊全,物資包裡頭有水、飲料、罐頭、麵食、調理包、八寶粥、餅乾零食、衛生紙等,還有乾洗手、肥皂、環境清潔液等,相當豐盛,統計了一下內容物的價格一個大概是1500元左右,這東西真的幫助了許多弱勢族群渡過生活上的難關。

作家林立青、草爺化身做工的人,整理抗疫物資包
草爺為紅心字會弱勢家庭搬運生活物資
作家林立青開車與草爺親自運用抗疫物資包

  草爺說:我身為是紅心字會的公益大使,看到在疫情期間,有很多來自民間的力量,像是在全國防疫進入三級警戒,方里長就開始準備抗疫物資包,從原本預計發放1000份,因為社會有需求的家庭實在是太多,現已經發放出近萬份了;草爺也決定將發起號召好友,一起響應替紅心字會募集抗疫物資包,大家可以透過實體捐助物資或是小額捐款一起來協助弱勢家庭、獨居長者。

  紅心字會特助司徒建銘說:在政府宣佈三級警戒的前二天,草爺突然就掏出二疊千元大鈔說:這錢我捐出來,看紅心字會缺什麼?要買什麼?就快去買!此舉也讓協會有更多善款可以替弱勢家庭準備防疫的資源。草爺也笑說:疫情讓大家都收入減少許多,我自己也還有孩子要養,現在就只能拿的出二疊紅色的了。林立青聽到立即回說:紅色好,紅色喜氣,至少你還可以出力來幫忙搬物資,開車運送物資到弱勢家庭裡。據悉,草爺將籌拍「兄弟你說」電影,也有望與林立青一起加入。紅心字會抗疫捐助專線(02)23709191