【蘇松濤報導】

  Caldwell Manufacturing是一家總部位於紐約州北部的門窗五金製造商,在門窗中有許多組件都是由金屬製成的,Caldwell高層們在研究有什麼樣的技術會對公司有革命性的發展,最後,他們一致認為3D列印將會是成功的關鍵。他們導入了Markforged的系統,先由Markforged Mark II列印碳纖維製作組裝治具,再由Markforged Metal X以能夠連續列印17-4PH不銹鋼、鉻鎳鐵合金和銅的特性,來製作原型並測試零件強度。Cardwell完美地運用了這兩項3D列印技術,取代了原先傳統的製造模式並優化了整體的研發流程。

使用Markforged連續性碳纖維材料製作的組裝治具
使用Markforged連續性碳纖維材料製作的組裝治具

  過去Caldwell遇到的挑戰是工程師在研發任何門窗五金零件,團隊需要製造相關治具、組裝工具以及防呆裝置¬¬等等,這些全都要內部設計後,經過第三方供應商製作。而這一串的流程通常需要長達八週的時間,以傳統開模治具製作的成本在300到5000美元之間,這樣要承擔的錯誤風險是極高的。若開發中,有任何設計上的更改既耗時也昂貴,因此改善公司未來的發展,進行重大改革是必要的。

工程師設計門窗零件的組件
工程師設計門窗零件的組件

  自從2017年Caldwell導入了Markforged Mark II和Metal X金屬3D列印機,工程師做新的零件研發,只需要提供圖檔,上傳至3D列印機,就能夠在短時間內將其原型製作出來,並提供團隊去做測試。不僅製作成本落在30美元,也大幅減少了錯誤風險,生產時間也不用八週,而只需要三天。如果人員需要做額外的微調,團隊也能夠迅速地更改設計並與組裝人員分享改進建議和評估報告,加以回饋成果穩定改善他們的產品。

3D列印機協助
3D列印機協助

Caldwell Manufacturing 產品工程部經理Rick deNormand說。“我們選擇Markforged是基於公司對3D打印的歷史以及我們對它們的信心,金屬3D列印機是我們能夠對那些之前我們無法做到的部分進行原型製作。”

  而在未來,與疫情的環境共存已成了常態,當各行各業都在尋找新的適應方式,需要迅速得知結果並確定成功的穩定性是必然的選擇。今日Caldwell Manufacturing選擇了Markforged系統的3D列印機協助,如今它已成功成為了Caldwell提升產值不可或缺的一項技術。

Markforged連續性碳纖維材料列印的門窗組件
Markforged連續性碳纖維材料列印的門窗組件

  對於製造工程師Philip Cole來說,“先前要做任何零件上的額外更變,都還要經過多層流程,因此研發時間緩慢。而現在我能馬上地做出更變,並迅速更改設計,將其送至3D列印機,然後馬上更換需要更改的內容。多虧Markforged 3D列印機,過去需要半年至一年才能完成的工作,現在團隊只需要6-12天即可完成。“

  在Markforged 系統的導入之下,Caldwell Manufacturing已將3D列印完美的整合並內化至公司文化的一部分,而這樣真正改變的不只是改善開發的流程,而是加快了設計週期,從研發設計、測試結果到驗證的方式,一次到位的自家內部工廠製造,以加快速度得知測試成果,並確保更多機會的除錯模式去接近且達到零錯誤的生產模式。

實威國際於7/22下午2點舉辦線上發表會
防疫免費在家看!鑄造業的3D列印解決方案
報名連結: https://bit.ly/3kfbMHE