全球復飛近九成航點 每週880航班前往124城市
A380機隊負責執飛15大城每週129航班要務

【蘇松濤報導】

  一直以來,阿聯酋航空以安全為前提,逐步重建全球飛航網絡,並持續調整策略以優化在主要市場的佈局,滿足個人、商務以及休閒各項旅遊需求。隨著全球疫情趨緩,各國逐漸放寬旅客入境限制,阿聯酋航空進一步加強營運,擴展航線以滿足夏季旺盛的旅遊需求,包括台北等已復飛的115個航點在內,阿聯酋航空預計於七月底恢復全球近9成航線,每週提供880個客運航班飛往124個城市。

阿聯酋航空強化營運 因應夏季旺盛旅遊需求

  阿聯酋航空將於七月恢復飛往威尼斯(7月1日),普吉島、尼斯、奧蘭多、墨西哥城(均為7月2日),里昂(7月9日)及馬爾他(7月14日)的航班;並將自7月22日起新增杜拜-邁阿密航班,讓旅客能輕鬆前往佛羅里達州的第二大城,體驗全球最受歡迎的度假勝地之一。阿聯酋航空也維持台北-杜拜每週三、四、五、六共四趟航班,持續為有旅行需求的台灣旅客提供服務。

_阿聯酋航空將擴大A380機隊的夏季飛行網絡

  阿聯酋航空集團董事長及執行長謝赫阿哈邁德親王(His Highness Sheikh Ahmed bin Saeed Al Maktoum, Emirates Chairman and Chief Executive)表示:「維持全球和杜拜當地企業及社群的互動和交流,是阿聯酋航空的使命。我們積極重建阿聯酋航空的全球飛行網絡,透過與各地當局緊密合作,確保阿聯酋航空持續推進復飛計畫。最近,許多國家逐漸重新開放邊境、重新迎接國際旅客,令人備感鼓舞;我們也在放寬旅遊限制的地區看到壓抑許久之後強勁興起的旅行需求;阿聯酋航空將靈活地調度航班和營運作業,以把握這個大好機會,讓更多旅客在這個夏天能享受安全便利、飛悅卓越的飛行體驗。」

熱門航點夏季增班服務

  配合強勁的夏季旅遊需求,阿聯酋航空將增加現有航線的航班架次,讓旅客在規劃期待已久的假期時,有更多熱門景點以及航班時段的選項。

  首先,隨著許多地區重啟國際觀光,阿聯酋航空將在七月及八月增加飛往歐洲、非洲與北美洲12大城的航班,包含:德國的慕尼黑、杜塞道夫和漢堡;蘇黎世、維也納、布拉格、馬德里、斯德哥爾摩、布魯塞爾、里斯本、突尼斯與芝加哥。阿聯酋航空目前提供旅客飛往歐洲20國30多個城市的服務,包括提供有條件免隔離入境服務的希臘、西班牙、義大利、法國及馬爾他。隨著歐盟近期解除對台灣的「非必要旅行」限制,也讓有不同旅行需求的台灣旅客有更多機會搭乘阿聯酋航空前往歐洲。

  由於疫苗的快速施打,美國比其他國家更早重啟航空旅遊,阿聯酋航空也持續強化在美國地區的服務,並預計在七月新增邁阿密航線服務,屆時,阿聯酋航空每週飛往美國的航班將達70多趟次,前往波士頓、芝加哥、紐約(甘迺迪機場與紐華克機場)、休士頓、達拉斯、洛杉磯、舊金山、西雅圖、華盛頓特區、奧蘭多及邁阿密等12個城市,提供超過26,000個座位。此外,為了承載大量旅客並滿足乘客對頭等艙和商務艙的高度需求,阿聯酋航空同步擴大其跨大西洋航線:米蘭-紐約以及雅典-紐華克的營運服務。

A380機隊擴大夏季飛行網絡

  一直以來,阿聯酋航空的A380皆以新穎的設備、寬敞的空間、安靜且無與倫比的舒適度成為旅客規劃旅行時的首選。今年夏天,阿聯酋航空也將擴大A380的飛行網絡,每週129個航班將阿聯酋航空最指標性的A380飛行體驗帶往全球15大城。屆時,阿聯酋航空將由超過30架A380,以及151架波音777客機,為全球旅客提供飛悅卓越的飛行體驗。

  將於今年夏天迎接A380客機的航點包括開羅、吉達、安曼、廣州、倫敦希斯洛、曼徹斯特、法蘭克福、維也納、巴黎、慕尼黑、莫斯科、紐約甘迺迪、洛杉磯、華盛頓特區與多倫多等國際都會城市。A380客機恢復執飛任務象徵了該航線的需求大、載客率高,能夠持續將阿聯酋航空廣受歡迎的A380體驗提供給消費者,並協助阿聯酋航空在主要目的地市場維持領先市場地位,對阿聯酋航空整體復甦及成長具有重大意義。

  為了讓旅客在能安心地前往目的地,阿聯酋航空持續將旅客的安全與健康擺在首位,於每道關卡設置全面的安全防護措施,確保乘客、地勤人員和空服員的安全與健康。當旅客自杜拜國際機場出發時,亦可在旅程的各階段使用零接觸科技,體驗阿聯酋航空的無接觸式旅程,為旅程增添另一層防護。阿聯酋航空亦將提升數位驗證功能服務,為旅客在今夏提供更多使用IATA旅行通行證(IATA Travel Pass)的機會。同時,阿聯酋航空亦與杜拜衛生局(Dubai Health Authority)合作推出COVID-19數位驗證服務,讓自杜拜出發的阿聯酋航空旅客可將COVID-19相關證明進行數位登錄,並於機場Check-in報到時,憑護照即可查詢核酸檢測結果,享受無紙化的旅行體驗。

  阿聯酋航空依以旅客為中心的解決方案引領業界,透過彈性多元改票政策、多風險旅遊保險,並協助旅客維持阿聯酋航空Skywards哩程與會員等級,讓旅客能更無憂的規劃旅程。