【威傳媒記者蘇松濤報導】

  近年來健身風潮方興未艾,下班直奔健身房已成為上班族新常態,健身工廠看好疫後健身趨勢,全新廠館長春廠10/6即將盛大開幕,坐落在捷運南京復興站,不須出站即可抵達,滿足廣大捷運通勤族的健身需求。代言人Akemi(香月明美)也出席分享自己從降級之後就馬上回歸健身房訓練,由於現在經常需要視訊,上半身的線條好看很重要,因此她近期最愛練的就是能鍛鍊肩頸與手臂線條的啞鈴划船,以及啞鈴前、側平舉,希望能練出更漂亮的上半身線條。

女性健身比例攀升 新場館都將設立女性運動專區

  據健身工廠資料統計,女性健身的比例逐年提升,且經過消費者訪查發現,許多女性對於在有男性的環境健身容易感到不自在,因此健身工廠為女性會員打造「女性運動專區」,挑選適合女性訓練的器材,並以粉色系打造放鬆運動的環境,期望帶給女性會員自在運動的美好體驗。另外,根據台灣產業趨勢研究調查,超過七成(75.7%)消費者將「交通便利」列為選擇健身房的首要考量,10/6即將開幕的長春廠是健身工廠第一間捷運共構廠,由捷運南京復興站出口通道即可直接抵達,未來也將朝此方向持續拓點展店,帶給消費者更加便利的運動環境。

Akemi近期因為疫情後與人視訊的頻率提高,因此她更加重視上半身線條的訓練。
Akemi近期因為疫情後與人視訊的頻率提高,因此她更加重視上半身線條的訓練。

練出最夯直角肩 Akemi 線條養成法大公開

  擁有一身俐落線條的名模Akemi,總是給人健康陽光的形象。熱愛健身的Akemi一周至少會到健身房報到3次以上,近期因為疫情後與人視訊的頻率提高,因此她更加重視上半身線條的訓練。Akemi 表示,鍛鍊肩頸跟背部,不只能讓人看起來更有精神、活力,即使長時間躺著追劇也比較不容易感到肩頸痠痛,是她非常推薦的健身重點。Akemi 私下最常做的訓練包含「啞鈴划船」以及「啞鈴前/側平舉」,通常以12下為一組,重複4組。

健身工廠教練推薦訓練菜單 疫後健身動起來

  健身工廠長春廠坐落捷運南京復興站,是許多上班族通勤必經的捷運站。健身工廠教練Xavier針對久坐辦公室的民眾,推薦可以嘗試三個健身初學者也能做,且對於靜態生活的上班族能達到良好效果