【威傳媒記者林志毅報導】

   北台灣最大通訊連鎖直營門市傑昇通信,統計彙整2021年8/1-31門市手機銷售價格,公佈8月份手機降價TOP 10如下

2021傑昇通信門市8月手機降價榜

  傑昇通信十大降價手機最新排名出爐,八月降價榜總降幅範圍在9%~33%,月降幅約3%~21%不等,以原廠建售來看,除OPPO Reno6為中高階機型,其他全是旗艦機型。首當其衝的便是位列冠亞軍的三星前一代折疊機,過往新機上市,像是iPhone 13上市倒數,新機價位無不挑戰果迷信仰,還是有消費者等待前一代降價撿便宜,反觀三星的Z Filp(8G+256G)及Z Fold2(12G+512G)縱使已跌價破萬元,仍乏人問津。

   北台灣最大通信連鎖門市─傑昇通信表示,三星將年初在美國推出的百日試用折疊機活動移植到台灣,推出「星機免費試用」並縮短成5日,在台熱度依舊不減,單機定價更是有史以來最便宜的入手價,在預期開放預購當日額滿,顯見三星除了大手筆在價格釋出利多,更多時候也是Note系列的死忠粉絲,預期官方未來將可能由折疊機取而代之,所以願意搶先試用。

   然而整體疫情趨緩,民眾外出信心大增,不僅是車潮、人流都較七月倍數成長,加上準備迎接9月開學,不僅下半年新機訊息充斥,各大通路也紛紛推出活動搶客,市場上出現新舊機型大亂鬥的熱鬧景象。傑昇通通信指出,像是OPPO及SONY新機開賣當月,就出現一成左右的降幅拼銷量,而OPPO的旗艦機機Find X3 Pro(12G +256G)也跟著一起降,總降幅近2成,對預算有限的消費者而言,此時入手最划算。

   傑昇通信進一步分析,再不久就要迎來iPhone 13的新機潮,近日傳出iPhone 13 Pro將取消256G容量,似乎也反應在降價榜上同時出現iPhone 12 Pro 256G、512G的降價的聲浪中,且以512G累積總降價金額6,610元最多,降價幅度則以256G達16%最高,只是購買任何容量的iPhone,通常都會搭配iCloud雲端空間,且最大可選擇2TB,對多數果粉來說都已足夠,而越高容量價格越貴,是否真的會取消,仍需發表日當天見真章。