引新聞INNEWS 記者周佳旻/台北報導

近期不少台灣、韓國藝人卸下明星光環轉型成為Youtuber,分享日常生活或是私底下不為人知一面,拉近與粉絲之間的距離,在各國嚴謹實施防疫期間,藝人們不再主攻傳統電視節目曝光,開闢網路平台新戰場,以全新樣貌維持聲量熱度,更讓民眾眼睛為之一亮。

楊丞琳

楊丞琳4月底首支影音Vlog「我平凡的一天」突破百萬觀看次數,透過公開去婦產科方式,鼓勵女性正視生理問題,包含定期子宮抹片檢查、或遇到問題時不要害羞求助專業醫師等。讓人感到驚喜的是,楊丞琳入坑殺手遊戲,還與狼人殺大師陳零九、小賴、嘻小瓜和美妝部落客紀卜心等人進行面殺,大走遊戲綜藝路線。

曾之喬

今年升等為人妻的曾之喬,談話尺度不設限,拍攝「我是在演藝圈長大的」談心節目,首集分享闖蕩演藝圈的心路歷程,也以老闆名言來闡述這個行業的艱辛,她說「當藝人很辛苦,紅很辛苦,不紅就會很痛苦」,而14歲就出道曾之喬經歷過演藝圈複雜人心,現今31歲的她身經百戰,變成了大人,卻有保有小孩的心態,褪去年少青澀,華麗轉身為散發魅力的成熟藝人之外,還有另一個身份是youtuber新人,多樣貌的她讓粉絲看不膩。

劉品言

劉品言Youtube首發作品,組新團體「四纖女」挑戰野外露營,由她和楊謹華、宋芸樺、夏于喬,四位藝人以輕妝上陣,膚質吹彈可破,羨煞粉絲,四人合體別有一番特色,加上高水準的製作內容,讓許多網友讚嘆劉品言的用心。在準備搭建帳篷時,身為人妻組的楊謹華與夏于喬打混摸魚,另一組任命少女劉品言、宋芸樺乖乖出力搭帳篷,兩組形成強力對比,營造許多笑點,但也不難看出彼此之間堅定的友誼,目前「四纖女出遊記」已公開至第2集,最後1集預計在5月6日播出。