【威傳媒記者宋其佳/雲林報導】

  2021雲林縣國產精品咖啡生豆評鑑頒獎典禮,在古坑鄉農業休閒中心盛大舉辦,由 #東𤧥莊園以85.85分拔得頭籌,榮獲 #特等獎 殊榮,#古峰咖啡莊園 及 #嵩岳咖啡莊園 緊追在後,分別以85.6及85.35分,榮獲 #頭等獎,前三名分數相差不到0.5分,競爭相當激烈。

  古坑咖啡歷史非常深遠,早在日本統治時期就開始栽種,是當時 #遠東地區第一大製造廠。

  古坑咖啡有天然的環境優勢,農民也掌握優良的種植、後製技術,使得古坑咖啡香濃不苦澀,具本土特殊的花香果香及茶香。

古峰咖啡莊園 及 嵩岳咖啡莊園 緊追在後,分別以85.6及85.35分,榮獲 頭等獎
古峰咖啡莊園 及 嵩岳咖啡莊園 緊追在後,分別以85.6及85.35分,榮獲 頭等獎

  本次評鑑共收121件,件數較去年翻倍成長,其中更超過97%以上的咖啡豆達到精品等級,可見古坑的咖啡農友技術不斷的精進。

古坑咖啡禮盒
古坑咖啡禮盒

  近年更屢屢在國際舞台大放異彩,其中,2020年嵩岳咖啡莊園榮獲國際精品咖啡CQI評鑑世界第一的殊榮,此外古坑農會的金啡昔比咖啡禮盒及黑沃咖啡酒瓶咖啡豆本年度更躍上金馬,共有2項聯名產品獲選,古坑咖啡再飄香台灣。

古坑精品精品咖啡豆
古坑精品精品咖啡豆
古坑好農
古坑好農

  2021台灣咖啡節將於下周盛大開幕,從11/20~11/28共計兩週的精采活動,請大家持續關注2021台灣咖啡節粉絲專頁訊息,歡迎大家來古坑品嚐咖啡的香醇的好滋味!
https://www.facebook.com/2021coffeefestival