【威傳媒記者蘇松濤報導】

  社團法人中華民國畫廊協會舉辦的ART TAIPEI台北國際藝術博覽會即將在10月22-25日於台北世貿一館盛大展出,ART TAIPEI是每年10月台北的藝術盛會,也是亞太地區國際藝術交流的重要平台,匯集了124家展商齊聚台北,全台灣超過92家畫廊以及跨越9個國家地區,32家國外畫廊所帶來的藝術作品。

  ART TAIPEI今年特別推出不同語種的線上展廳(Online Viewing Room),國際線上展廳與Artsy合作,服務國際及英語系藏家;國內線上展廳則與非池中藝術網合作,共有72家畫廊參與,服務華語系藏家。於10月22日下午2:00起,至11月5日23:59分,提供24小時不間斷的線上觀展體驗。同時展會推出AT Remote展區,因疫情因素無法前來的展商仍可以參與實體展出,ART TAIPEI將媒合具備雙語能力的展位助理,與現場藏家導覽互動;當下更能透過視訊聯繫海外畫廊,開拓線上線下同步的會展模式。

  社團法人中華民國畫廊協會張逸羣理事長致詞時感動表示,最近持續的燒香拜佛,希望疫情趨緩,感謝上天終於讓疫情獲得控制,ART TAIPEI才能順利舉辦。感謝畫廊協會會員與亞太畫廊聯盟(APAGA)會員國的支持,才能在疫情時代匯集92家國內展商、32家國外展商的精彩名單。亞太畫廊聯盟(APAGA)的支持與合作,也證實當年由台灣發起成立亞太畫廊聯盟的遠見。文化部陳登欽主任秘書在記者會現場表示,台灣真的積了很大的德,中央與地方政府也一起努力,把疫情控制到最好。

  連續2年的疫情,第27屆ART TAIPEI能夠正常開展,第28屆看起來又更加擴大,是台灣的福氣。ART TAIPEI是文化部非常重視的平台。特別在推廣收藏與藝術家作品的部份。文化部也呼籲台灣的一般大眾更加注重美的教育、藝術的欣賞,以藝術的角度投資自己,也投資台灣,提倡藝術的消費與收藏。期許今年大家在 ART TAIPEI收獲一場心靈充實的藝術饗宴。臺北市政府蔡炳坤副市長致詞時提到,今年的記者會場地,配合11件作品展前預覽,給大家驚豔、優雅的感覺。

  這2年台灣面臨許多挑戰,去年活動如期舉行,今年也如期舉行,真的很不容易,大家要給協會掌聲。這2年,影響最大的就是藝文界,藝文界只要沒有表演、沒有展出,收入就歸零了。此外,台北市議員許淑華在疫情期間也協調折衝,除了台北市政府文化局原有的方案之外,今年更增加觀傳局提供的ART TAIPEI協助方案,幫助藝文產業在疫情時代轉型。蔡副市長也開心表示,10月2日台北就要展開線上為主,線下為輔的白晝之夜,炒熱十月的藝文氣氛,12小時不間斷!希望藝文界一起努力,將疫情視為常態。以台北為名,祝福台北國際藝術博覽會圓滿成功!

  在疫情時代下,ART TAIPEI也特別重視公益活動,與無國界醫生(MSF)合作。透過 ART TAIPEI的平台,讓大家看見台灣對於人文、人權的重視。文化部陳登欽主任秘書在記者會現場表示,台灣真的積了很大的德,中央與地方政府也一起努力,把疫情控制到最好。連續2年的疫情,第27屆ART TAIPEI能夠正常開展,第28屆看起來又更加擴大,是台灣的福氣。ART TAIPEI是文化部非常重視的平台。特別在推廣收藏與藝術家作品的部份。文化部也呼籲台灣的一般大眾更加注重美的教育、藝術的欣賞,以藝術的角度投資自己,也投資台灣,提倡藝術的消費與收藏。

  藝術與世界的脈動密不可