【威傳媒記者蘇松濤報導】

  臺北市政府積極輔導新創業者,積極鏈結國際新創生態系,打造具創新、永續及國際競爭力的創業環境。「2021臺北國際創業週」將於11月12日至20日展開,首先登場的是11/12「宏匯 X t. Hub 領航國際新創嘉年華」,邀請玉山國際加速器新創部副總Volker與國際專家、光寶、意法半導體、威剛等國際企業代表進行對談。暢談大小企業如何應用科技創新投入數位轉型、台灣的新創如何掌握未來的趨勢,加速臺灣新創團隊與國際接軌。同時,將在現場辦理新創產品展銷會,讓參展團隊與創投或國際企業代表分享彼此經驗並相互交流,除感受我國豐沛的創新創業能量外,亦提供國際曝光及商機媒合機會,加速新創團隊國際化的腳步,活動報名網址https://www.t-hubtaipei.com/events_detail/91

  創新創業研究機構StartupBlink的《2020年創業生態系排行榜》中,臺北市排名亞太區域第14名,被譽為創業生態系發展最快速的創新城市。臺北市擁有加速器、育成中心和創投等產業聚落,讓創業能量更加豐盈。在全球排行能持續躍昇,可說是公私協力共創的成果。北市產業局每年於11月辦理臺北國際創業週,期盼能展現各產業竄起的新趨勢及動能,也讓所有關心創業議題的市民朋友能在臺北創起夢想實踐的道路。

  「2021臺北國際創業週」以「臺北創起來!Let’s StartUP@Taipei」為主軸,串連民間組織攜手合作辦理系列活動,活動精彩豐富多元,如為展現臺北市產業發展獎勵補助計畫扶植產業發展並表揚企業創新投資成果,11/17辦理「臺北市亮點企業頒獎典禮」;而同樣在11/17瓶蓋工廠臺北製造所則將辦理「2021餐飲產業論壇」邀請餐飲業專家現場分享自身的應對與思考,針對市場數據、產業現況、未來趨勢等角度切入,有望能引發餐飲業更多面對挑戰的動力;後續接棒的則是臺灣年度創業圈盛事,「Meet Taipei創新創業嘉年華」,活動日期為11/18-20,北市府產業局也將於展會中設立臺北新創館,提供輔導之團隊曝光機會;區塊鏈愛好者協會亦會在同時段展出,並於11/20進行「區塊鏈愛好者年會」,透過經驗分享、論壇、展覽等讓民眾了解區塊鏈知識,協助企業釐清區塊鏈合適的應用場景。

  更多「2021臺北國際創業週」相關訊息,請上「2021臺北國際創業週」活動網頁查詢(https://www.startup.taipei/2021tisw/),或於上班時間撥打諮詢專線:02-27208889或1999#6498、1431。