【蘇松濤報導】
2021年7月新書通報

【輕文學─ 台灣角川Books】當紅作品!

《家庭教室》7/29上市
★網路音樂創作者#伊東歌詞太郎,首部小說作品在台上市!日本再版不斷,以直率溫暖的筆觸,描繪出現今的校園、課業壓力與霸凌問題,撼動人心,引發無數共鳴。

《我的幸福婚約 三》7/29上市
★沒有「見鬼之才」的齋森美世,與最強異能者久堂清霞締結婚約。第三集中,為了讓自己得到未來婆婆的認可,即使被對方辱罵,美世仍試著主動親近她;清霞也看在眼底,兩人感情持續升溫。同時,某村傳出有惡鬼的消息,清霞奉命調查。這也成了嶄新事件的開端────

一般書_7月
一般書_7月
輕文學_7月
輕文學_7月

【一般書─ 台灣角川Books】夏日的清爽讀物!

《完全圖解 ENJOY!精釀啤酒 尋找人生最爽快的一杯》7/28上市
★以彩色插畫詳細介紹日常熟知的啤酒種類。對初學者來說,是讓人一腳踏入「啤酒坑」的入門書!對資深者來說,則是提供更深入享受精釀啤酒的各種知識。

《Life Balancer:健身×日常,成為自己的生活平衡大師》7/28上市
★韓國首位工作‧生活平衡教練,曾任男團BTS、GOT7、演員朴寶英的體能教練——金鎮宇,統整了能完美平衡工作、生活的健身哲學。讓你不再被生活支配!

《北歐女孩日本生活好吃驚 5》7/29上市
★紙本加電子書累計銷售突破27萬冊,滿載日本&瑞典的不可思議!瑞典漫畫家毆莎描繪的、重新發現日本魅力圖文日記,系列作品第五集全彩登場。收錄室友結婚花絮!

《我跌的坑中神確實存在》7/29上市
★憧憬、欽羨、恐懼、執著、嫉妒、憎恨、「克己心」,還有愛──所有從事創作之人內心懷抱的情感(幾乎)都在這本書之中!描繪二次創作(二創)圈創作者環繞著天才寫手的情緒糾葛主題作品登場!

小角落文化_7月
小角落文化_7月
【台灣角川】2021年7月新刊總表(文學&一般書)
【台灣角川】2021年7月新刊總表(文學&一般書)

【童書─小角落文化】培養孩子觀察力、思考力與創造力的跨領域知識讀物!

《X怪奇偵察隊3走不出的大腦迷宮》7/15上市
★由科學角度追查神祕案件!從難解謎題中學習科學知識。
★小孩進入了全能大腦開發中心接受培訓後,雖然學業和體能突飛猛進,但同時也性情大變。為查出真相,X怪奇偵察隊假扮成學員混進全能大腦開發中心。參加開學典禮時,竟發現所有學員都面無表情,就像被催眠一樣……本集將帶大家探索「大腦」的祕密,了解「視覺」有多麼奇妙!

《【跟世界說嗨!】影響世界的30位領導者》7/21上市
★收錄30位對世界極具影響力的領導者,透過淺顯文字與趣味插圖,認識這些大人物的一生。有人正直,具備同理心;有人充滿智慧,實行空前政策,解決累積已久的社會問題;然而,也有人重視私利,只想獲得更大的權力。這些人究竟如何思考和決策,左右世界政局與人民生計呢?

《X尋寶探險隊31靈木神主:佛羅里達.沼澤.巨鱷》7/29上市
★全球系列銷售突破1000萬冊的跨領域知識冒險漫畫
★小航一行人與紅色惡魔激戰後,回到了現代。為了追查紅色惡魔緊追著小航不放的原因,會長委派艾克斯一行人前去鱷戰士之村進行調查,然而,他們循線進入鬼城後,卻遭到不明生物猛烈攻擊,就在所有人奄奄一息時,另一隻紅色惡魔出現了……