【威傳媒記者蘇松濤報導】

  素有「台灣連鎖業奧斯卡金像獎」美譽的全國商店優良店長表揚暨傑出店長選拔揭曉,遠通電收一舉囊括七項大獎,包括一位傑出店長獎、五位優良店長奬,其中獲頒傑出店長的泰安門市店長吳佳玲帶領同仁服務專業富有溫度、防疫措施滴水不露,獲神秘客評選一百分,再摘「服務品質優異獎」!

  遠通電收表示,為了提供用路人更高品質的服務體驗,連續四年共培育出五位傑出店長和十二位優良店長,今(110)年雖一度受到疫情嚴峻導致來客數銳減,店長們正向思考把握機會,導入數位轉型新思維,推動多項「零接觸」數位優化服務,協助用路人開車更安全、便利還能省荷包。獲選傑出店長的吳佳玲也有感而發:「要成為傑出店長,真的要像神奇寶貝一樣,不斷訓練與進化!」

  吳佳玲帶領同仁秉持用心、歡心、盡心的三心理念,除了優秀的領導能力,績效上也不斷自我突破,在遠通有「中區冠軍店長」封號;對待同仁如同家人,激發同仁特質發揮強項,也讓同仁齊心一力幫助門市在各項服務稽核維持最高品質,而她也將代表遠通前往總統府、接受總統接見與表揚。此外,本屆遠通共有五位獲選優良店長,分別是石碇門市林廷宥、關西門市張睿智、泰安門市店長、高雄門市莊培如、清水門市王璽婷與東山門市劉進楊。

  受疫情影響,今年評審團更看重「數位化服務推廣」指標,遠通門市人員扮演用路人往返國道的守護者,為了守護南來北往旅客的健康,十足到位的防疫措施已是日常必要工作。同仁也不因來客減少而鬆懈,反倒加緊腳步導入數位化服務,鼓勵用路人申辦eTag自動儲值、申辦電子帳單與eTag智慧停車服務等多項「零接觸」服務,減少民眾因為臨櫃或繳費機繳費接觸人流染疫的風險,更力推LINE,用路人有問題可直接賴同仁詢問,行車便利服務線上就能辦到好!

遠通電收勇奪2021全國傑出店長選拔七大獎,為唯一公共運輸業得主。
遠通電收勇奪2021全國傑出店長選拔七大獎,為唯一公共運輸業得主。

  2018年為遠通拿下首座傑出店長獎的陳妍潔,今年升任培訓總導師,她表示,雖然受到疫情影響無法直接面對&#