【威傳媒記者林志毅報導】

  台灣永續能源研究基金會(以下簡稱永續基金會)與電訊暨智慧運輸科技發展基金會(以下簡稱電訊基金會)共同舉辦「2021第八屆國際綠色智慧交通論壇」。

  自即日起開放報名至10月19日止。綠色智慧交通是世界各國未來發展趨勢,也是邁向永續發展的關鍵。本次交通論壇為響應全球淨零排放的浪潮,以「聚焦ICT—產業碳中和」為主題。對智慧交通、淨零排放有興趣的民眾敬請把握機會,踴躍報名。

  論壇主席永續基金會暨電訊基金會董事長簡又新大使表示,淨零排放已成為世界趨勢,各國陸續宣示2050年碳中和願景目標。資通訊(以下簡稱ICT)產業本身碳排放僅佔全球碳排放量的2-3%,但透過ICT的創新應用可協助全球其他產業降低5~20%的碳排放量。這將會是淨零時代的開始,也是大市場的開端,運用科技協助各行各業達到碳中和願景的途中有無數的商機。

聚焦ICT產業碳中和,2021第八屆國際綠色智慧交通論壇開放報名
聚焦ICT產業碳中和,2021第八屆國際綠色智慧交通論壇開放報名

  爰本次論壇邀請簡又新大使談論「碳中和時代的產業挑戰」探討淨零減碳之發展,還邀請遠創智慧吳威儀副總經理分享「以ETC/RUC數位交通平台,多元落實智慧低碳環境」,研討ICT如何協助其他產業達到減碳之實例。欲了解更多世界趨勢、減碳應用實例歡迎報名本屆論壇。

  論壇報名採線上報名,免報名費,誠摯邀請所有對智慧交通、淨零減碳有興趣的人一同共襄盛舉。本次活動將於10月20日(三)起於線上直播凡觀看影片並填寫回饋表單者,即可協助申請「環境教育時數」及「公務人員學習時數」。活動詳情請洽活動官網(https://taise.org.tw/events-view.php?ID=275)。