「新北市平溪天燈節」已成為臺灣重要的國際意象,在世界各地紛紛被票選為「最值得推薦國際旅客的文化活動」,還獲得Reader’s digest(讀者文摘)推薦「40歲前要完成的40項旅遊清單」之一,顯見天燈節除了將平溪地區在國際上的能見度再次提升外,更將平溪帶向全世界。

圖/交通部觀光局 提供

由於活動的推廣,使國內、外旅客四季都能規劃造訪平溪的遊程,體驗當地獨特的天燈文化,期能藉此地方特色民俗文化,提供人們傳遞幸福心願的節慶活動,並結合地方自然與人文資源,吸引世界各地旅客深度感受臺灣之美,亦持續推廣國際觀光,創造更多旅遊商機。

圖/交通部觀光局 提供

從國小教職退休的林國和師傅,接下父親老舖,改賣起手製天燈。老師傅說他憑著記憶留下手黏天燈的作法,參與環保天燈的研發。老師傅把白紙改用五彩紙,粘出色彩繽紛的「五彩天燈」,替五行顏色加上吉祥話,雖不知祈福能量是否加倍,但五彩天燈結合環保工法,確實為平溪天空燃升起不同的色彩。

The post 2021平溪天燈許新願 ,「五彩環保天燈」紙藝再現! first appeared on 引新聞.