「2020新北市音樂劇節」今日在新北市藝文中心演藝廳舉行AM創意《小兒子報告!沙發有黑洞》首演發佈記者會,新北市政府與台南人劇團共同主辦的「Music‧新北─2020新北市音樂劇節」,系列節目之一由AM創意首次與夢田影像股份有限公司合作,將「小兒子」動畫IP改編成家庭音樂劇《小兒子報告!沙發有黑洞》,於11月6至日11月8日於新北市藝文中心演藝廳奇幻登場。

「異世界金兔大王」精彩劇照。圖/新北市政府文化局 提供

本劇由音樂總監黃韻玲、鬼才導演吳維緯、通靈少女編劇林孟寰、音樂劇製作人林奕君攜手合作,將入圍今年第55屆金鐘獎動畫的《小兒子》,以科幻的劇場效果呈現孩子的腦洞世界,將2D文本轉譯為3D影像及實際真人演出,結合投影技術虛實交錯的方式,呈現創新的「動畫電影劇場」。精準結合影像及現場演出,讓觀眾體驗更豐富的想像空間。

劇場技術運用雙層投影的科幻效果,創造動畫式舞臺的臨場感。圖/新北市政府文化局 提供

如何面對「成長過程中的挫折」是本劇欲探討的核心,劇中同時也深度探討家庭關係,劇中故事講述模範生哥哥阿白在校慶致詞前夕失蹤,原來誤闖沙發底下的神秘黑洞!小發明家弟弟阿甯咕決定和爸爸、狗狗端端,搭乘沙發號太空船潛入黑洞異世界尋找哥哥的下落…最後他們能如期趕上校慶嗎?這些議題在劇中的互動下刻畫出角色的立體,並以戲劇的張力帶到教育的價值觀,誠摯地邀請一家人搭上 AM創意的《心際冒險號》探索孩子的異世界之旅,藉由冒險故事的過程中突顯家長陪伴小孩共同成長、面對及解決問題的重要性!

駱把鼻和小歌隊的全員合照。圖/新北市政府文化局 提供

The post 2020新北市音樂劇節《小兒子報告!沙發有黑洞》奇幻登場 first appeared on 引新聞.