【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  嘉義市政府於今(12)日上午在保安宮前廣場舉行110年度守望相助示範觀摩活動,東、西區守望相助隊共計11隊參加,嘉義市長黃敏惠親自主持校閱,並頒發獎狀及獎勵金表揚北社尾守望相助隊隊員蔡明恭等各隊績優人員,總計有19位隊員受到表揚。

  黃敏惠市長表示,嘉市目前東西區有11隊守望相助隊,他們自發性地在社區成立,協助維護社區警政治安工作不遺餘力,默默守護嘉義市民,這次藉由示範觀摩活動和績優隊伍表揚讓大家彼此切磋成長。

大合照
大合照

  黃敏惠市長說,在校閱時感受到每個隊伍的朝氣與紀律,可見平時就做了最好的訓練,「警力有限、民力無窮」,在此代表市民感謝大家,因為有您們協助警政工作,才能讓市民安居樂業。

  觀摩活動以行動劇方式呈現巡守員平時警民聯繫防竊作為、家暴防治及社區防災宣導等演練,增進各隊協勤技巧及經驗分享,另有保安里發展協會舞蹈、世賢國小扯鈴及薩克斯風音樂等表演,藉以提升守望相助工作士氣,共同打擊犯罪。會場宣導攤位分別由警察局、消防局、衛生局及環境保護局等單位辦理市政建設、預防犯罪、防災及防疫等宣導與有獎徵答,吸引社區民眾攜家帶眷來參加。