【記者張辰卿/台北報導】
為增進員工健康,提升企業形象,促進企業交流,「運動企業認證」今年已正式邁入第六年。4月20日下午假臺北喜來登飯店舉辦「110年度運動企業認證徵件開跑記者會暨北區說明會」,邀請近百位獲證及有意參與的企業代表共同參與。

▲110年運動企業認證啟動記者會暨北區說明會大合影。(圖/主辦單位提供)

記者會以全新形象影片開場,張少熙署長表示,自105年以來參與運動企業認證的企業總數超過400家,受惠員工總數超過76萬人,帶動更多家庭投入運動,影響非常廣大。據統計過去一年參與運動年曆平台的企業,總產值高達16.5兆台幣。他強調人生最好的投資就是健康,企業投資員工健康,也能提升企業的競爭力。

▲署長張少熙致詞。(圖/主辦單位提供)

鼓勵企業永續推廣運動,今年首度創設「金質榮譽榜」,凡於15年內累積運動企業認證有效期達10年者,即成為金質會員。此外,也邀請獲證企業一同打造「運動企業共好生態圈」,鼓勵企業之間透過運動擴大交流,加深產業間彼此串聯,拓展運動認證企業的周邊效應。

王品集團西堤事業處副總經理侯鵬蓉表示,集團從第一屆就開始參與運動企業認證,員工已有超過兩千人完成鐵人三項比賽。除了推廣運動企業文化,帶給員工不同的人生體驗,也與公益結合,像是登玉山同時淨山,並大力支持運動賽事,鼓勵大家一起熱血愛運動。

運動企業認證申請作業自即日起至6月15日截止進行徵件,開放企業免費報名,將透過三階段評審,評分以量化問卷及質化報告兩方面進行,將於11月初舉辦授證典禮。相關最新消息請參考官方網站訊息:http://isports.gvm.com.tw,或上網搜尋「i運動」。