十多年前的日本恐怖電影「鬼來電」上映時,市場上吹起了一陣恐怖電影風潮,之後因太受歡迎還接拍了續集,接連創下了電影票房佳績。晚安小雞直播主「雞哥」日前到一座廢墟飯店直播探險,相傳這座飯店三樓房間曾發生情侶輕生的悲劇,據說櫃台人員連打了多通電話通知退房,但始終毫無回應,直到警察到場開門才發現這場憾事。

但傳聞畢竟是傳聞,已多年不可考,可是在探險過程中,有莫名的東西掉落聲、腳步聲,最令人弔詭的是三樓角落房間,突傳多次電話鈴聲,越靠近,電話鈴聲就越明顯。直播主在受到驚嚇之後,仍鼓足勇氣進入房內大吃一驚,發現房間內真有一具老式電話機,更令人不解的是完全沒有電話線,就當直播主心想沒有線怎麼會響的時候,這電話在鏡頭前,鈴聲大作了起來,嚇到線上所有觀眾,網友線上看到直喊「太誇張」、「好可怕!」、「以後聽到電話鈴聲會有陰影」、「鬼來電真實版啦」。

直播主向觀眾表示,根據一般民俗說法,靈體偶爾會利用聲音、電話鈴聲、門..等媒介告知人們祂們的存在;但只要心存善念、寧可信其有、尊重生命。總歸一句話,信者恆信,不需要過度迷信,平常心感受直播探險的樂趣就好。

The post 鬼來電真實版?直播主夜探廢墟飯店,事故房間突傳電話鈴聲超嚇人! first appeared on 引新聞.