最近的日本正瘋吃香蕉,香蕉仍是人氣最旺的水果,主要原因是香蕉需要剝皮,因此,可以避免接觸傳染的問題,加上價格便宜,營養價值又高,去年新冠疫情爆發後,日本的香蕉進口量大幅增加,日本國內更出現國產香蕉。

圖/擷取自ISTOCK

疫情下的日本,正吹起香蕉熱,看看日本超市裡的香蕉,消費者幾乎人手一串香蕉,從去年五月開始,日本連續三個月,進口香蕉超過100億日圓,因為疫情關係,部份一般家庭的家計出現困難,為了能獲得營養,平價的香蕉成為注目的焦點,但由於日本的香蕉都仰賴進口,產地多大來自菲律賓、和南美洲的厄瓜多,為何臨近的臺灣香蕉,卻不是主要的進口國,甚至只能排到第10名,全然因為臺灣香蕉的價格,是其他國家的2倍之多,在日本市場完全缺乏競爭力,但隨著香蕉越來越受歡迎,日本國內越來越多的農家,開始嘗試種香蕉。

有業者看準商機,開始研發香蕉的各式加工品,如香蕉果醬、香蕉鬆餅,更研發出可以連皮一起吃的香蕉,想不到香蕉因為疫情出現,意外在日本掀起香蕉之熱。

The post 香蕉之熱在日延燒 平價 營養受好評 first appeared on 引新聞.