【記者孟憲玉/台北報導】
健康食彩協辦及執行的2021年的第一場活動於3月13日在榖研所順舉行,共有16組48人網路報名參加。報名的團隊來自台灣各地,其中有閤家歡、有母女檔、有夫妻檔、有親子檔還有親友團,不到上午9點陸續報到,最遠的一組遠從新竹而來。

感恩的心Cooking with Mother
▲感恩的心Cooking with Mother。(圖/ 健康食彩提供)

健康食彩提供的道地好食材-珍珠雞高湯加昆布、柴魚片、無膨發白蝦仁、新鮮蚵仔、熟凍魩仔魚、澎湖海菜,加上些許純釀烏醋和澳洲天然湖鹽提味,這簡單易料理的富貴海鮮羹湯美味與營養兼備,有說不出的幸福感!

有人說一個廚房不能有兩個女人,但榖研場地夠大夠明亮,聽老師的沒問題;有人說我對煮飯沒興趣,那是沒有給自己機會,當開心準備料理的時候,人體消化器官沒閒著,在做各種預備和分工,吃進去的食物將能夠有更好的消化和吸收喔;孩子們若能夠從小認識食物、學習烹飪,長大後就不會雞鴨不分,也能懂得品味食物原味,和重口味、垃圾食物保持一點距離!

早上法式馬卡龍習作,近午晌快快做個對應時節的鮮蔬貝榖麵和海鮮羹湯餵飽自己,再等待親手捏塑的馬卡龍如何從烘烤爐中華麗變身,原來如何掌握火候?如何烤出恰到好處的蕾絲裙邊,才是這「少女的酥胸」絕妙迷人之處,猜想這是浪漫法國男廚的遐思吧!

下午三點依依不捨散場,再來個榖研所園區巡禮,欣賞奔放杜鵑和初春綻放吉野櫻,充滿知性和感性的美好一天!育秀教育支持、推動食農教育,健康食彩推廣每週至少在家煮一餐飯,母親節將到,想邀請媽媽來一場八里的約會嗎?食安家廚藝學堂Cooking with Mother歡迎來報名!名額有限,報名請從速。

報名網址:https://www.jian-mart.com/news_view.aspx?CID=FMA0190

第二場活動時間為4/10(六) 9:30-15:00,地點:穀研所育秀樓3樓(新北市八里區中山路3段225號),活動內容:寒食茶點(潤餅/貢丸湯+法式馬卡龍),育秀教育提倡食農文化,全程免費。

即日起開放網路報名或就近洽詢健康食彩全省門市。每場次限16组每組3人,最多48人參加。歡迎家庭、親友組團,也可個別報名,詳細內容請上網健康食彩或洽各地門市。