【蘇松濤報導】

  近期國內新冠肺炎疫情升溫,全國提升至第三級警戒,昕諾飛(Signify)今宣布捐贈旗下品牌飛利浦照明UV-C消毒推車10台予臺北市立聯合醫院,包含中興、仁愛、婦幼、忠孝、陽明五大院區及臺北市政府警察局萬華分局、臺北市政府消防局第一救災救護大隊中正中隊華山分隊、臺北市萬華區公所,與醫護警消團隊同心抗疫。昕諾飛(Signify)旗下飛利浦UV-C紫外線光源經波士頓大學研究發現,UV-C光源照射表面6秒後,可將其上 99% 的新型冠狀病毒去活化,能有效對空氣、表面和物件進行消毒,讓現場的消毒及滅菌更為完備,不僅提供第一線的醫護警消同仁最佳安全的環境,更保障病人及民眾安全。

昕諾飛(Signify)今宣布捐贈旗下品牌飛利浦照明UV-C消毒推車10台給北市醫護警消單位01(昕諾飛提供)

  國內疫情連續二週破千位本土案例,尤其是在雙北地區的社區感染案例激增,即便疫情讓社會大眾不安,防疫第一線的醫護警消等人員的安全,也需由大家一起守護。昕諾飛為感謝與體恤醫護警消同仁一肩扛起防疫重任,透過台北市政府社會局統籌協調,優先考量以第一線醫護警消人員所面臨的風險進行捐贈10台飛利浦UV-C消毒推車予臺北市立聯合醫院五大院區及警察局、消防局、區公所,將其設置提供給各單位進行感染控制,透過UV-C消毒推車,可減少病毒傳播機會。UV-C光消毒可應用於空氣淨化、水及物體表面,最短僅數秒即可破壞病毒DNA或RNA複製,有效去活化,讓第一線的醫護警消英雄可以專心並安全的抗疫,同時也讓民眾安心。

飛利浦UV-C消毒推車 6秒 成功滅活99%的新冠病毒(COVID-19)贈10台助北市五大院區、警察局、消防局、區公所共同防疫01(昕諾飛提供)
紫外線光源經波士頓大學研究發現 UV-C光源照射表面6秒後 可將其上 99%的新型冠狀病毒去活化01(昕諾飛提供)

昕諾飛UV-C紫外線光源可有效抑制病毒傳播

  新型冠狀病毒殘留能力強,甚至可在不銹鋼和塑膠表面停留長達3天時間,病毒感染範圍擴大可能是導致確診病例數向上攀升的因素,波士頓大學醫學微生物學副教授Anthony Griffiths博士及其團隊於病毒研究中使用昕諾飛(Signify)UV-C紫外線光源產品,探索不同劑量UV-C紫外線照射對接種材料表面病毒的滅活能力。本次實驗主持者Anthony Griffiths博士表示:「我們的實驗結果表明,病毒被一定劑量以上的UV-C紫外線照射數秒後就可以被完全破壞。對於此發現,我們感到備受鼓舞,更希望能加速相關產品的研發,抑制新冠病毒(COVID-19)的傳播。”研究團隊使用了每平方釐米5毫焦耳(mJ/cm2)的輻射劑量(輻射時間6秒),成功滅活99%的新冠病毒(COVID-19)。基於此資料可得,如使用每平方釐米22毫焦耳(mJ/cm2)的輻射劑量(輻射時間25秒),即可去活化99.9999%的新冠病毒,可應用於醫療、研究環境及其他各類場域。」

產品資料:
UV-C移動式消毒車

適用空間:商業空間(醫療環境、辦公會議室、餐廳、超市、洗手間…等公共建築)、大眾交通工具(公車、捷運、火車、高鐵車廂)
• 1分鐘內將99.9%的新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)去活化
• 配備先進遙控能以實現安全消毒,包括語音告警、遙控器開關、遙控定時
• 控制板可選擇15、30、60、90、120分鐘消毒時間,可依場域不同,彈性選擇消毒劑量
• 30秒延遲開啟安全功能,方便操作人員離場
• 可移動推車,搭配場地應用