宜捷威公司、雲林縣農會攜手合作,將近10公噸的雲林優質蔬果送到星馬市場
雲林蔬果外銷持續推進,累計出口星馬達80公噸
雲林蔬果外銷持續推進,累計出口星馬達80公噸

【記者宋其佳/雲林報導】感謝新加坡和馬來西亞的消費者的支持,雲林良品茂谷柑、高麗菜、胡蘿蔔及西洋芹持續上市中,今起新到貨的蔬果在當地ISETAN KLCC Supermarket 超市和NTUC FairPrice 上架了,歡迎選購,支持#台灣的餚藍-雲林良品。

  雲林縣政府積極為縣內農產品拓展外銷通路,年前牽線縣農會和農產公司合作,打通國際外銷管道,陸續將雲林的優良蔬果出口至星馬等東南亞國家,今再與宜捷威公司、雲林縣農會攜手合作,將近10公噸的雲林優質蔬果送到星馬市場,從農曆年前至今已累計出口外銷80公噸蔬果至星馬等國,站穩星馬蔬果市場。

  雲林縣長張麗善指出,近期因氣候穩定,高麗菜等蔬菜產量大增,為穩定農產品價格,縣府除了持續加強內銷通路,累計至今已媒合採購862公噸高麗菜,更積極透過出口來分流市場,著眼於東南亞市場近年來經濟成長快速,提供優質農產品的市場胃納量機會,同時也為雲林農產品開拓新商機。

  農業處長吳芳銘表示,年前縣府即牽線縣農會和農產公司打通國際外銷管道,陸續將雲林的優良蔬果出口至星馬等東南亞國家,本次出口蔬菜計有紅蘿蔔3公噸、西洋芹3.6公噸、高麗菜1.8公噸及茂谷柑1.7公噸。自農曆年前至今累計出口至星馬地區達80公噸,這得益於雲林的蔬果品質優良,能征服星馬民眾的味蕾,已成為星馬地區進口蔬果訂單的首選。另上週也促成鳳梨16.8公噸外銷至香港,後續將持續拓展更多外銷通路,將優質的雲林良品外銷到其他國家。

  宜捷威農產有限公司總經理林延蓉表示,宜捷威公司深耕雲林多年,且外銷經驗相當豐富,多次將蔬果外銷至其他國家,感謝雲林縣政府及各單位的促成,讓宜捷威能有這個機會協助雲林蔬果拓展外銷市場,未來將持續協助雲林將更多優質蔬果外銷到各個國家。