雲林縣政府馬不停持續加強拓展市場
陸續將雲林的優良蔬果出口至星馬等東南亞國家

【記者宋其佳/雲林報導】雲林蔬果外銷持續推進,繼農曆年前出口15噸蔬果及上個月出口20公噸蔬果外銷後,雲林縣政府馬不停持續加強拓展市場,雲林縣農會與宜捷威公司攜手合作,將35噸雲林優質高麗菜、胡蘿蔔及西芹封櫃啟航至星馬,滿足星馬消費者的舌尖。

  縣長張麗善指出,年前縣府牽線縣農會和農產公司合作,打通國際外銷管道,陸續將雲林的優良蔬果出口至星馬等東南亞國家,近期因氣候穩定,高麗菜等蔬菜產量大增,為舒解市場壓力穩定價格,縣府除持續加強內銷通路,累計至今已媒合採購達807公噸高麗菜;更積極透過出口來分流市場,著眼於近年來經濟成長快速的東南亞市場,提供優質農產品的市場胃納量機會,也為雲林農產品開拓新商機。

  宜捷威農產有限公司總經理林延蓉表示,感謝雲林縣政府及各單位的協助,本次共出口35噸的高麗菜、胡蘿蔔及西芹,累計出口達70公噸,相信100公噸的目標很快就能達成;宜捷威公司作為雲林在地深耕的公司,對農產品銷售及出口不遺餘力,且公司蔬果外銷經驗相當豐富,多次外銷至其他國家,未來將持續協助雲林將更多優質蔬果外銷到各個國家。

  農業處長吳芳銘表示,持續將蔬菜出口至星馬,顯示雲林蔬菜已逐漸在星馬站穩腳步,同時也強化和擴展在星馬的市場佔有率,未來也將針對縣內農產品持續透過多元管道來拓展市場,除國內市場媒合行銷,目前持續盤整縣內具出口競爭力的產品,將持續媒合輔導,打通國外通路,建立雲林良品優質形象。