【記者宋其佳/雲林報導】

  有沒有發現:洋蔥放在冰箱裏是不是變軟且發霉!這是由濕氣引起的。將它們儲存在陰涼乾燥的地方,但不要放在塑料袋裏或馬鈴薯附近。

  和洋蔥一樣,大蒜最好保存也是放在陰涼乾燥的地方就可以了,不要多此一舉往冷藏塞。

  我知道你喜歡冰起來,但將黃瓜冷藏在冰箱裏會使它們變濕並有核。如果你選擇冷藏它們,最好用塑膠袋包起來,以免減少水分。

  青椒或甜椒在低溫下存放,就會失去了那酥脆的口感𠄎!

  還有,茄子放冰箱裏會失去味道,但在室內只能保存幾天,所以買了之後馬上吃掉吧。

  馬鈴薯也放冰箱?難怪冰箱永遠不夠大!最好用紙袋包裝,放在冰箱裏會增加水分,且變硬。

  是不是又錯了!番茄長皺紋啦!把番茄放在室溫下,可以確保它們最佳的風味和多汁性。

  西瓜和洋香瓜通常有最佳的賞味期限,採摘後在室溫環境放上幾天讓它成熟,切食後吃不完的才能冷藏。

  吃過「啞吧」的釋迦?釋迦也是一樣,買回家後不能冷藏,會「啞吧」無法成熟,在室溫放上幾天,待成熟時再吃,未食用的再冰。一次買了多顆同時熟怎辦?在買回家後,隔天想吃幾顆,用吹風機,對,別懷疑,就吹幾顆,吹完後用報紙包起來,隔天就可以吃了,不然一起熟時太多顆吃不完⋯⋯別告訴我你沒有報紙,偶爾也要支持紙媒一下,每天看手機和電腦,眼睛吸收太多藍光了!

  把堅果冰起來,我就服了你!不要把堅果放在冰箱裏,以免影響它們的味道。放在密封容器內,擺在不太熱也不太冷的地方。

你做對了幾個?

  還有,疫情復發期間,吃多少買多少,不要買多了都放冰箱,才能吃的新鮮又省電費!