podcast目前在台灣是新發展的媒體,更是場聽覺的爭奪戰,據統計女性接受高於男性,聽眾教育水平含金量通常較高,亦是社會經濟消費高佔比族群,收聽時間每週至少五次平均約半小時起,環境多為工作中.通勤.烹飪.等..以陪伴為主,只要成為聽眾後黏著度都相當高,也是流量的新來源,漸漸養成線上線下各式活動舉辦串聯等等,目前經營podcast的人大多兼職進行,亦有10%左右的正式播客開始利用podcast做各種流量變現。

圖/podcast目前在台灣是新發展的媒體,兩天招生率竟高達百人報名

自疫情展開,隔離經濟已成眾所追尋的商業營運方針,各式平台透過網路科技陸續出爐,也給不少有才華的素人機會展露頭角,從平面圖文到動態影音鋪天蓋地挑戰全球人民的消費習慣。有鑑於此來自台北地方媽媽「曾薇玲」,同時也是今威廣告行銷有限公司負責人,便著手主持錄製少數專為兒童打造節目的「蘋果媽咪」每日說床邊故事,在近期發燒的影音串流平台Podcast秋冬期間,開始露出暖心的聲線,竟上架一月內,收聽排行竄升至前百大發燒名人榜!硬擠下各財商金融政論等…這類較為容易受關注的項目。

圖/「蘋果媽咪」說床邊故事 一月擠入百大熱播名人榜

值得一提是每集開頭總有稚嫩聲音說:「媽媽,我想聽故事。」其實正是主持人「蘋果媽咪」寶貝兒子的請求而萌芽此節目錄製,由於孩子患有異位性皮膚炎,比起同齡兒童較不易入睡,但職業婦女的她亦不免需挑燈夜戰加班,為人母的慈愛希望陪伴愛子能平安無憂成長發想下,進而承諾完成108個故事,配合生動溫柔的嗓音,用心刻劃角色情緒,並巧妙安排情境、蟬鳴等…背景音效,增添勾勒收聽的夢幻童趣與臨場感,每晚五分鐘的床邊故事,引領聽眾重返童年純粹寧靜的時光。

圖/今威廣告行銷負責人「曾薇玲」跨足podcast播客市場

成立陌生不易的故事頻道,「曾薇玲」忙中從零自行苦學影音、剪輯、配音、設計腳本、合成..等,上線後意外獲得不少聽眾反饋這是優質的國有自產內容,得到鼓舞的「蘋果媽咪」表示,每個大人曾皆是孩童,留下母子間美好回憶是一生的幸福,這理念逐漸強化錄製故事的堅持,近日在社團應聽眾要求,十分樂意分享DIY錄製教學,開課不到兩天竟有百位學員報名,並速效實操出完整的節目製作,更吸引到了近60歲的學員共同參與,期待有興趣的朋友們產出更多實質回饋,一齊促進創作更多不同類型生命印記,跨越時空隔閡,使更多族群聽友們,隨時能在愛與祝福下陪伴每一天。

今威廣告行銷官網:https://www.chinweicw.com.tw/

The post 隔離經濟正夯 Podcast「蘋果媽咪」 說床邊故事 月內竟入百大熱播名人榜 first appeared on 引新聞.