新冠疫情不只帶動電商經濟,也帶動了防疫經濟,專業接案整合平台統計2020 年清潔服務中,有58.4%的需求總數都是要「居家清潔」,且需求量比2019 年度成長了76%,其中又以第一季和第四季為高峰。而需求的第二名為「冷氣清洗」,第三名為「搬家清潔」,而「洗衣機清潔」和「水塔清洗」名列四、五。

圖/璞玉完美清潔 提供

疫情高峰期都在冬季,也就是2020年的年初和年末,在第一季和第四季「居家清潔」供需呈現直線飆升,但有不少民眾擔憂清潔人員,自身是否做好防疫和防菌,不當的使用工具和帶有過多化學藥劑的清潔用品,恐造成隱形的環境問題。「璞玉完美清潔Perfect Clean」創辦人黃文琪表示,要正確落實環境整潔是大有學問的,從打掃用具的選材到清潔劑的用料,都必須講究絕不能將就,很多菌叢是肉眼無法看見的,量身定制居家清潔是最基本的服務,家中如果有毛小孩,在浴廁、廚房等地是不宜用含有過多化學成分的洗劑,避免毛小孩舔拭、如有新生兒更需要做到全面的環境消毒,了解每個家庭環境的成員背景和生活方式,是團隊最基本的工作準則。

圖/璞玉完美清潔 提供

不說可能不知道,外表亮眼神似名模的創辦人是年僅30歲的黃文琪,秉持著「乾淨的家,是幸福的起點」把客人的家當作是自己的家一樣的維護是璞玉的宗旨,成員皆受過專業的訓練,團隊平均年齡介於25~45歲之間,除了考量成熟度更重要的是體能的負荷度,黃文琪表示自己雖然看似柔弱,其實在實務操作上是魔鬼般的嚴格和落實。

不少民眾認為聘請專業的清潔團隊是有錢人的專利,但璞玉完美清潔的服務卻以低時薪打入市場,親民的價格專業的服務成功穩定客群,一步一腳印的團隊精神創下回流率高達八成,而璞玉完美清潔團隊更是在公益上不留餘力,不管是育幼院或是老人長照中心,創辦人黃文琪都堅持提供免費清潔服務,力挺弱勢,黃文琪表示後疫情時代民眾更需要重視居家清潔,防疫作戰從居家環境做起。

粉絲專頁:
https://www.facebook.com/perfectclean168/

The post 防疫經濟起飛,正妹CEO清潔團隊親民價格搶攻市場,高達八成回流率! first appeared on 引新聞.