在2018年底盛大開幕的新北新店「安和國際觀光夜市」,除了有多達200個美食攤位與室外遊樂區之外,更特別的是全區都設有室內遮雨棚,即使下雨也可以逛,過去吸引不少民眾攜家帶眷去逛;然而,20日時安和國際觀光夜市的臉書粉絲團,卻突然拋下「做到明天2/21(日)」的震撼彈,讓民眾震驚之餘大表不捨之情,就有不少人趁著昨天周日好天氣,紛紛跑去見證安和國際觀光夜市營業的最後一天。

圖/開幕2年的新店「安和國際觀光夜市」,在20日突然宣布歇業。擷取自安和國際觀光夜市臉書粉絲專頁

佔地約500坪的安和國際觀光夜市,是由經營新北樹林興仁花園夜市、桃園八德興仁花園夜市的同個組織團隊所打造,內部設有美食天地、歡樂王國2大區域,其中遊樂區域除了有常見的打彈珠、套圈圈、摸麻將之外,更設有小火車、海盜船等遊具,成為孩子們的最愛;不過,20日時,經營團隊就在臉書粉絲團上寫道:「2/20(六)天氣晴,希望今天大家都能來逛安和夜市,因為安和夜市做到明天2/21(日),沒逛過的也好,逛過的也罷,希望大家再來把安和夜市逛一遍看一遍」,引起軒然大波。

圖/安和國際觀光夜市過去人潮滿滿。擷取自安和國際觀光夜市臉書粉絲專頁

圖/安和國際觀光夜市除了美食攤位,也設有遊樂區。擷取自安和國際觀光夜市臉書粉絲專頁

事實上,由於去年爆發的疫情衝擊,安和國際觀光夜市業績一度下滑不少,當時就曾首開先例調降租金,自去年5月起就推出一直延續到年底的「租一個月送一個月」方案,變相幫攤主們降租一半,盼望能夠共同度過這個難關,不過仍不敵生意下滑而黯然宣布熄燈;對此,不少民眾紛紛留言:「陪伴全家人長達多年的回憶,真的很可惜,最後一天了還是要捧場」、「每次去都是快樂的回憶,環境乾淨,整潔,冷靜,去年一年去了6-7次」、「這裡規劃真的很棒,希望有機會另起爐灶喔」,表達滿滿不捨之情。

圖/不少民眾對於安和國際觀光夜市的歇業感到相當不捨。擷取自安和國際觀光夜市臉書粉絲專頁

The post 開幕不到3年 新店安和國際觀光夜市突宣布收攤歇業 first appeared on 引新聞.