記者黃昭博/嘉義報導

國定古蹟嘉義城隍廟為迎接2021金牛年,廟方特別在周邊空間精心設計打造「金牛迎財褔運到」之意象主題,祈望全球在新冠肺炎的侵襲下,信眾可不受疫情影響,秉持金牛「無怨無悔 任勞任怨」精神,牛轉乾坤;周邊燈飾係以嘉義市花(艷紫荊)花形意象,象徵嘉義人的熱情,展現滿滿朝氣欣欣向榮,各行各業感受到金光閃亮的年節溫馨氛圍,意象-花開富貴-榮登第一名的幸福城市,財運褔祿嚨總來。

嘉義城隍廟精心設計艷紫荊造型燈籠裝飾。(記者黃昭博翻攝)

嘉義城隍廟董事長賴永川表示,新春期間歡迎大家前來城隍廟開心走春拜拜,祈願平安賺大錢,更能不忘金牛「無怨無悔、任勞任怨」的精神,在牛年一起繼續努力。亦歡迎前往觀賞廟方精心裝飾之「金牛迎財褔運到」意象裝置拍照、打卡。

嘉義城隍廟精心設計艷紫荊造型燈籠裝飾。(記者黃昭博翻攝)

嘉義城隍廟總幹事葛永樂表示,新冠肺炎疫情蠢蠢欲動期間,健康尤其顯得彌足珍貴,也祈願大家繼續當個防疫模範生,請把口罩戴好,勤洗手、多消毒,也請保持安全距離,好好保護好自己,一起平平安安、健健康康的過好2021年。

The post 金牛迎財褔運到 嘉市花艷紫荊造型燈籠裝飾亮相 first appeared on 引新聞.