記者黃昭博/嘉義報導

嘉義市醫療照護工作人員接種新冠肺炎「AZ疫苗」,於23日下午2:00開始施打,嘉義市長黃敏惠及疾管署南區管制中心主任李翠鳳、衛生局長張耀懋等人,特地前往嘉義基督教醫院關心醫護人員接種COVID-19疫苗,當天COVID-19疫苗接種特別門診由嘉基醫院感染科主任許國忠進行看診評估,並由陳煒副院長率先接種疫苗,他表示注射完後「沒什麼感覺」;而黃敏惠市長除了關心醫護AZ疫苗接種外,也全額補助第一線專責照護人員AZ疫苗掛號費,獲得醫療照護工作人員深表感激。

圖/嘉義市長黃敏惠特別於首批新冠肺炎「AZ」疫苗開打之際到場勉勵醫護人員。記者黃昭博攝

黃敏惠市長感謝嘉基讓人很放心的用心,不但特別開設專責門診,且由醫療經驗豐富的主治醫師看診評估,還有小貼紙的提醒,上週疫苗送抵嘉基時,衛生局就表示要謹慎評估,感謝嘉基承擔重任,受理嘉基、部嘉、中榮嘉義分院、聖馬、第一線醫護人員接種新冠肺炎疫苗;而由於醫護人員需要集中到嘉基接種,且將產生個人需要支付掛號費的狀況,為感謝第一線人員,這筆前往嘉基接種所產生的掛號費直接將由市府補貼支應,以表達醫護人員守護嘉義市民的謝意。

圖/嘉義基督教醫院陳煒副院長率先開打。記者黃昭博攝

李翠鳳主任感謝醫護人員的率先接種,帶給民眾很大的信心,也對於嘉義市補貼掛號費展現支持的誠意大表感謝之情,CDC背後有專家團隊針對疫苗安全性及國際相關數據做評估,也與宏達電合作,在疾管家平台建置V-Watch系統,只要下載APP、填寫基本資料後,就會提醒施打後健康狀況回報與第二劑施打時間。有越多的數據,就更能為民眾的健康把關。

圖/嘉基貼心設計疫苗接種後立即印出休息時間的提醒貼紙。記者黃昭博攝

嘉義基督教醫院長姚維仁表示,身第一線醫護人員,為了保護自身、病人及家人的健康,施打疫苗可以減低感染機率,降低傳染病毒的風險,醫院在施打疫苗前,也會由醫師評估及有進行相關衛教資訊,嘉基更貼心設計疫苗接種後立即印出休息時間的提醒貼紙,密切觀察至少30分鐘,若真有發燒、頭痛、疲倦、肌肉痛、關節痛等症狀發生,院方也會安排適當的人力支援,使其有適當的休息,不會影響第一線照護病人。

The post 醫護AZ疫苗接種首日 黃敏惠赴嘉基醫院關心 first appeared on 引新聞.