引新聞INNEWS 記者劉承恩/台北報導
※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
擁有超過390年歷史的法國貝艾爾酒莊(Château Bel-Air),是波爾多右岸歷史上最古老的酒莊之一。貝艾爾酒莊位於多爾多涅河(Dordogne)右岸的卡斯帝昂山丘(Côte de Castillon),其所在的Belvès de Castillon小鎮,作為朝聖之路上的必經之路,數百年以來為無數前往聖雅克教堂(Santiago de Compostela)的朝聖者們提供休憩之所。貝艾爾酒莊主宅建於17世紀,並在18世紀重新整修。城堡歷史最早可溯源至1627年,當時為法國國王路易十三的掌馬官Jean Dupoujet所擁有。
貝艾爾酒莊占地77公頃,其中55公頃為葡萄園,平均年產量36萬瓶。圖/金色大地提供
貝艾爾酒莊(Château Bel-Air)總面積逾77公頃,其中葡萄園55公頃。矗立在被森林環繞的小山丘下,離著名的聖愛美濃產區(Saint Émilion)僅8公里,氣候上屬於典型的海洋性氣候,溫暖而潮濕,配合本地的土地條件,構成適合葡萄生長的獨特環境。酒莊地理位置優越,葡萄園海拔高度100公尺,其中部分屬於Côte de Castillon產區,部分為Côte de Francs產區,土壤中含有石灰石、粘土及燧石,風土絕佳。園中栽培著樹齡平均45年的老藤葡萄,其中80%為梅洛(Merlot)、10%卡本內弗朗(Cabernet Franc)、其餘10%為卡本內蘇維濃(Cabernet Sauvignon),平均年產量36萬瓶。
2016年底,金色大地從Patrick David先生手中接手貝艾爾酒莊(Château Bel-Air),在保留原有的基礎上加大對酒莊的投入,採用全新的法國橡木桶,輔以先進的釀酒理念,使釀造出來的酒更具有特色,並於酒莊裝瓶的方式確保紅酒的品質和聲譽。貝艾爾酒莊紅酒口感柔順, 有層次多元的香味,酒色呈深紅寶石色、氣味細膩豐厚、在紅色漿果與香草香氣之中還隱藏著櫻桃、奶油、巧克力、摩卡、烤麵包和穀物等多種香味,餘韻悠長。旗下紅酒更是在各種國際葡萄酒競賽中得到專業評審的青睞,縷獲殊榮(貝艾爾酒莊系列紅酒屢獲 :波爾多地區大賽金獎;布魯塞爾國際葡萄酒金獎/銀獎;里昂大賽銀獎 /最受女性歡迎紅酒etc.)。貝艾爾酒莊的釀酒哲學是:自然地表達出大自然的成果。在葡萄種植上一直崇尚保持原生態,儘量減少人工和科學技術的干擾。貝艾爾酒莊(Château Bel-Air)在2019年取得HVE (Haute Valeur Environnementale)“法國環境友好農業產品標誌”。貝艾爾酒莊(Château Bel-Air)現任管理者 Jérémy Palmero先生表示:“可以驕傲地說,我們致力於這片土地的熱愛與激情創造出色的產品,並帶給世界各地的消費者。”現在,在美國、日本、中國大陸與臺灣都可以找到貝艾爾酒莊紅酒。
貝艾爾酒莊經理Jérémy Palmero出席貝艾爾酒莊攜手棗稻田品酒會場。圖/金色大地提供
貝艾爾酒莊(Château Bel-Air)現任管理者 Jérémy Palmero先生表示:“可以驕傲地說,我們致力於以極度專注加之對這片土地的熱愛與激情創造出色的產品,並帶給世界各地的消費者。”現在,在美國、日本、中國大陸與臺灣都可以找到貝艾爾酒莊紅酒。
金色大地目前在台灣也打造一個以田園風格為概念打造佔地三公頃採用友善有機栽培的生產場域—棗稻田食玩農創空間,在這裡可以享受田園趣味外,更能直觀的感受來至法國貝艾爾酒莊的紅酒飄香。另外為了讓消費者更能夠快速的認識貝艾爾酒莊,我們也與EZBAR酒瓶到酒品外送媒合平台合作,將這款富含歷史底蘊及絕美風味的紅酒推薦給大家。
貝艾爾酒莊與棗稻田攜手舉辦品酒會。圖/金色大地提供
 
※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康