9成跑友 忠誠等候 續追火車
受新冠肺炎疫情影響的鐵道馬拉松接力賽由今年4月延賽至12月,在眾多運動賽事相繼取消辦理的同時,有超過9成的跑友忠誠等候復賽,新北市政府19日舉行賽事記者會,向參賽跑友宣告賽事「回來了」,新北市長侯友宜表示,「臺灣堅強的醫療實力及防疫措施,受世界矚目及肯定,我們要向所有醫護人員致敬,今日我們重返賽道、重回追火車,更重要的是我們追回平安及健康的生活」。忠誠跑友醫護鐵人隊及基郵跑卡緊隊,也來到記者會現場分享歷屆參賽的趣聞,及等候賽事期間的心情。

圖/追太魯閣。

跑贏疫情 向臺灣醫護人員致敬
擁有全臺賽事即時醫護支援經驗的「醫護鐵人」法務長林健鴻在記者會中分享,跑友們對於政府抗疫的作為充滿信心,因此願意等候鐵道馬拉松賽事的重新啟動,尤其今日能代表隊員參加記者會,看到「追,回來了」的字樣時,很令人振奮。侯市長在致詞時也再次說明,為了要讓所有的參賽者都能健康的完成路跑運動,市政府會落實各項防疫措施,力求滴水不漏。新北市政府觀光旅遊局也表示,本屆賽事除了會加強賽前宣導外,也會請每位參賽者完成自主健康防疫調查,活動現場更採3梯次分段出發以降低群聚風險,並管制活動出入口落實體溫監控,務求讓跑友追得開心也追得安心。

圖/舊草嶺隧道。

歡笑聲再起 變裝造型令人期待
號稱全臺灣笑聲最大的路跑賽事,最獨特的莫過於變裝組跑友自製跑衣,百變的造型、趣味橫生的變裝成為賽道上最吸睛的主角。去年獲優的隊伍—基郵跑卡緊隊,這支以基隆郵局郵務士為班底的隊伍,特別著去年參賽的裝扮來到記者會現場,想起去年每位隊友揹著半身人高的郵筒力拼完賽的心情,笑著說:「平時穿著郵務制服穿梭大街小巷,對民眾而言很稀鬆平常,不太受到關注,但如果穿上賽道再揹個郵筒,應該就很受人矚目了吧。」

圖/團跑。

賽事獎勵加碼送福容住宿 GoShare協力低碳賽事
鐵道馬拉松接力賽今年已邁入第5屆,是雙溪、貢寮地區重要的觀光活動,除了與在地小農合作推廣地區性的農、特產及美食外,福容大飯店也提供本屆活動Villa住宿1間做為變裝組優勝隊伍的獎勵;另GoShare提供電動機車作為大會用車,除了前導車,也供裁判在賽道行進使用,讓追火車成為低碳、環保的運動賽事。

The post 追!回來了 鐵道馬拉松挺過疫情 跑友不離不棄 12月6日續追火車 first appeared on 引新聞.