【蘇松濤報導】

  自爆發COVID-19疫情以來,人們的生活起了莫大變化,食衣住行全都受到影響,近期就有關於日常飲食的調查,結果發現有高達90%以上的受訪者在飲食習慣上有了改變,且主要原因便是為了讓自己「更健康」。以推廣健康蔬食為創立宗旨的拓蔬人,也看中疫情時代的健康商機,首度攜手國內最具規模的生鮮電商平台「無毒農」,將年菜必備的素食佛跳牆美食與端午粽結合,推出配料豐富且營養價值高的「佛跳牆素粽」。在嚴峻的疫情中,讓端午節應景美食增添更多健康元素,也是送給家人、親友健康的新選擇。

拓蔬人X無毒農推出佛跳牆風味的端午特色粽禮。

  疫情無差別的攻擊,讓許多人重新認識健康飲食的重要性,並且願意實際透過攝取更多具豐富營養的食物來強化健康,為自己與家人儲存更多防疫的本錢。無毒農在推廣台灣在地小農有機、無毒健康農作物已耕耘許久,保證安全至上,且由小農產地直送的經營理念,獲得眾多支持台灣農業、注重健康的消費廣泛認同,在這波疫情中,有更多消費者轉往無毒農平台選購安心又具高度營養價值的蔬食水果。

拓蔬人聯合創辦人曾秀微希望透過團隊研發能量推廣美味蔬食料理。

  為此,秉持持提供消費者「安全、健康」食物的無毒農,在今年端午攜手拓蔬人美食研發佛跳牆素粽,融合南北粽特色,不僅刷新大眾對粽子的印象,更兼具營養與美味。拓蔬人美食策劃聯合創辦人曾秀微表示,端午節的粽子是傳統美味,滿滿的餡料讓人大飽口福,但難免也會帶來身體的負擔,讓國人是感到又愛又恨。為了滿足喜愛美食又期待能吃得健康的消費者,拓蔬人廚藝團隊將素食佛跳牆融入粽子裡。由無毒農提供食材,如來自花蓮壽豐鄉的有機圓糯米、具豐富纖維的有機筍茸…多樣內餡,不惜成本,復刻出台灣最有溫度的傳統滋味。

豐富多樣內餡,復刻出台灣最有溫度的傳統滋味。

  面對嚴峻疫情,我們不只能被動防堵,還可以積極透過飲食內容的挑選來提升健康能量、抵抗外來病毒。端午佳節將近,今年不妨改以拓蔬人及無毒農聯手推出的「佛跳牆素粽」送給親朋好友,將重視健康的心意傳達出去。
無毒農:https://go.greenbox.tw/3c24jXA