「送禮」是一門藝術,也要送對時間!農曆春節前更是送禮的高峰時段,各地郵局因農曆年節期間郵件量大增,中華郵政公司為利寄件人交寄之郵件在2月9日農曆春節前能夠即時送交收件人手中,今日再次特別提醒各類郵件之最後收寄日期,臺灣本島互寄之各類掛號郵件(含普通、限時之函件與包裹),至遲應於2月5日(週五)或2月6日(週六)前交寄。
中華郵政公司建議民眾,如有年節用品、食品、有時效性或容易腐壞郵件,逾上述公告之最後收寄日者,建請改以快捷郵件交寄(非快捷投遞區除外),惟請勿裝寄「禁寄物品(含鋰電池之物品)」,以免受罰。

圖/擷取自ISTOCK

如果你錯過了時間也別懊惱!還有仿間的快遞,也是一項救急的選擇,當然費用會高許多,不過禮品的內容不易被侷限了。俗話說得好「禮多人不怪」,來不及送禮給遠方親友的話,或許年節期間用個最傳統的方式-「打電話拜年」,也不失為一個美好的選擇哦!

The post 趕在年前送禮到 最遲寄件日你錯過了? first appeared on 引新聞.