【蘇松濤報導】越捷航空總裁兼首席執行長阮氏芳邵(Nguyen Thi Phuong Thao)女士,在法國駐越南大使館獲頒法國政府所授予的榮譽軍團勳章。頒獎典禮於2021年4月14日在河內舉行,包含外交官、越南政府高級官員和商界領袖皆出席了這場頒獎盛宴。

越捷總裁兼首席執行長阮氏芳邵獲頒榮譽軍團勳章

  由拿破崙•波拿巴(Napoleon Bonaparte)創立的榮譽軍團勳章,是法國政府最負盛名、歷史最悠久、功績最高的勳章,此勳章授予個人和組織,以表揚他們的特殊貢獻。

  在頒獎典禮上,由法國駐越南大使尼古拉斯•沃納里(Nicolas Warnery)向阮氏芳邵女士頒發。阮氏芳邵女士是東南亞首位白手起家的女性億萬富翁,也是首位獲得此項榮譽的越南女企業家。

阮氏芳邵女士感謝過去支持與合作的所有人
榮譽軍團勳章是女性億萬富翁阮氏芳邵女士最近獲得的獎項

  作為Sovico集團董事長和越捷總裁兼首席執行長,阮氏芳邵女士對於經濟、文化、合作發展等各方面做出了傑出貢獻,並在越南、歐洲和法國之間的戰略夥伴關係及經濟合作中,特別是在航太產業擔任重要的角色。

  在頒獎典禮上,大使尼古拉斯•沃納里(Nicolas Warnery)表揚了阮氏芳邵女士所作的貢獻,並高度讚賞她對社區發展的遠見、智慧以及經營理念。他也感謝邵女士所領導的企業,例如Sovico集團、越捷航空、越南HDBank等,即使在受到COVID-19影響的時期仍持續與法國企業和人民合作。由女性億萬富翁阮氏芳邵女士領導的企業,在金融、航空、房地產和國際貿易領域的成就也受到國際的讚賞,並為越南及世界的經濟發展做出了貢獻。

  而另一方面,越南的外交部副部長安東(Anh Dung)也在典禮上表示:「恭喜阮氏芳邵女士今天獲得法國政府頒發的勳章。越南對於強大發達的良好價值感到自豪,而阮氏芳邵女士更是一位典型的女性代表,攜手建立了越南與其價值。」

  阮氏芳邵女士對法國政府和人民、法國總統伊曼紐爾•馬克宏(Emmanuel Macron)、前法國駐越南大使以及大使尼古拉斯•沃納里(Nicolas Warnery)表示感謝。她也為達成此項成果感謝過去支持與合作的所有人,以及Sovico集團、越捷航空、越南HDBank等公司。

  榮譽軍團勳章是女性億萬富翁阮氏芳邵女士最近獲得的獎項。她是少數能獲得多項國內與國際獎項的越南女企業家,包含由Tatler雜誌授予的「亞洲最有影響力的人」慈善獎、《 Business Insider Australia》雜誌投票選出的100位亞洲經濟轉型者、世界最有影響力的100名女性、亞洲最有影響力的女性領導人、ASEAN的最佳女企業家獎、國際商業界投票選出的2019年度亞太地區首席執行長等。她還曾被列在美國哈佛大學的教學和研究案例中。

  Sovico集團在她的領導下,率先與聯合國的教科文組織、人居署、越南工業發展組織等成為正式夥伴。

  聯合國教科文組織駐越南首席代表邁克爾•克羅夫特(Michael Croft)也對越捷公司總裁兼首席執行長表示欽佩:「阮氏芳邵女士已經清楚地展示了超越普通商業思維的卓越遠見。她了解誠信的經營理念和企業責任是一切的基礎,遠大於財務實力。這可能是來自於她對於大社會中商業所扮演的角色的洞察,以及她善良的心和長遠的視野。」