居家小空間也能享受劇院級的震撼音效

英國殿堂級音響KEF成功推出兼具優美設計和極佳音色的 KC62 小型重低音揚聲器
KEF領先業界首創Uni-Core技術,以極小體積來極致低音聽覺震撼
KEF創辦六十週年,致力於研發世界領先的聲學技術,為市場帶來最優質的產品
設計精緻的 KC62 提供礦石白及碳黑色兩種顏色選擇,不僅能創造細膩強勁的低音效果,也融入各類型裝潢中

【蘇松濤報導】全新KEF KC62 Uni-CoreTM重低音揚聲器,使低音定位展於極致,讓您全面享受激動人心的娛樂音效,將徹底改造您居家中的享受。此創新技術是居家音響不可或缺的部分,現在更配上賞心悅目的設計。過去若想有潛沉強勁的低音的表現,需依靠體積龐大的重低音揚聲器,但有了嶄新Uni-CoreTM技術,KEF成功研發出兼具優美設計和極佳音色的 KC62 小型重低音揚聲器。
KEF工程師以卓越工程技術和創造力,開發此申請專利的全新技術,可準確重現錄音原聲,為音樂和電影創造無比震撼低音效果,猶如置身劇情場景中。KEF KC62重低音揚聲器打破限制,締造娛樂全新境界。我們在家中,也能感受媲美電影院、演唱會和主題演講的現場音效,聲樂盡展迷人魅力,言辭字字鏗鏘,正是聽覺夢寐以求的享受。

2021年是KEF創辦六十週年,公司自成立以來一直致力於研發世界領先的聲學技術,為市場帶來最優質的產品,提供卓越的音效,並重現原音的神韻。KEF當前的產品系列正是KEF六十年來心血和努力的結晶,務求讓每位音樂愛好者沉醉於最高的聽覺享受及鑑賞級的音樂藝術。

設計與功能兼備
以模壓鋁合金打造的弧型音箱,是外型與功能性的完美結晶,讓力量與美感並存展現。設計精緻的 KC62 能融入各類型的裝潢中,提供碳黑色與礦石白兩種顏色選擇。小型的箱體能創造出細膩強勁的低音效果,從深沉雷聲到短促清脆的低音,聲音流暢自然。KEF以KC62重低音揚聲器再次帶來聲色俱備的完美設計。搭配KEF LS50 Wireless II無線音響使用,可使人陶醉於聲樂的低音震撼效果,如同親臨電影院的體驗,置身遊戲場面,或是最新熱門劇集之中。

KC62重低音揚聲器不僅有嶄新小巧設計,同時展現出驚人的深度與嘆為觀止的精準度。這歸功於正在申請專利的革命性Uni-CoreTM技術,帶來對重低音揚聲器的全新工程技術。KEF KC62的諧振抵消功能繼續顛覆傳統重低音揚聲器音效的常規。Uni-CoreTM設計以極小的尺寸帶來極致震撼的低音表現,這正是KC62創新的精髓。

任何環境 同樣表現
KC62擁有廣泛連接方式,兼容任何的音訊系統。配有高通濾波器 (HPF) 的線路輸出能提供超凡的微調整合,再配合KEF SmartConnect 更令連接變得簡易。KEF KW1重低音無線連接器亦適用於 KC62,可支援無線連接,為音樂愛好者解決接駁連接線的煩惱。
KC62精巧細膩的設計無需複雜裝設,能輕鬆融入任何的環境或聆聽空間中,歸功於五組預設的「房間融合設定」(Room Placement Equalisation)功能,無論您想放置於房間、牆邊、角落空間、書櫃中,或是專屬公寓模式,皆能獲得同等精湛的音效表現。

技術突破
創新Uni-CoreTM技術縮小空間,相比傳統相同大小的諧振抵消設計,單體振幅可遠遠放大,所以儘管體型較小,但音效輸出和低音效果可以更佳。Uni-CoreTM技術使重低音揚聲器以超精細體積帶來更優美深沉的低音效果,聲效更有動感,音準更佳。
全新P-Flex 懸邊是專利申請中的創新單體懸邊,能有效抵抗音響內產生的聲壓,同時打破傳統懸邊設計對靈敏度產生的限制。設計靈感源自日本摺紙藝術,採用獨特的摺疊設計,可抵抗內部氣壓,而不需把懸邊加厚之餘亦能準確地重現音訊,使低音延展得以更加深沉,產生更精準細膩的表現。

靈敏失真控制技術是一項無感應器式動態反饋系統,能協助修正所有可能發生的微小異常狀態。其透過對音圈內電流的測量,偵測並矯正任何非線性的失真情形,產生更準確、音染更少的低音表現。這個新方法可降低訊號、擴大機和單體之間的互相影響,大大減少失真情況。

為 KC62 打造更加卓越效能的背後另一個要素,是知名的 KEF Music Integrity Engine;一系列專為 KEF 產品設計的 DSP (數位聲音處理器)運算,其中包括 iBX(智慧型低音延展技術),以及能持續對音訊進行分析、防止發生斷音的SmartLimiter。巧妙結合並利用這些技術,使每個組件之間達到最佳整合關係。
極致效能背後的最後一塊拼圖就是音頻擴大機,也是 KC62 引以為傲之處,其雙驅動單體由特別設計的 1,000W RMS (2 X 500W) Class D 擴大機所推動,不僅提供驚人的控制力,還能在需要時產生瞬間爆發力,讓您在觀賞動作片爆炸場景時享受身歷其境的快感。

產品特色
•Uni-CoreTM 6.5 吋諧振抵消雙同軸共點單體
• P-Flex 耐壓懸邊設計
• 靈敏失真控制技術
• Music Integrity Engine 結合 iBX(智慧型低音延展技術),SmartLimiter 及空間配置設定
• 1000W (2 x 500W) RMS Class D 擴大機
• 精巧的密封鋁合金箱體
• 優異的多元應用控制,可與任何揚聲器或任何家居環境兼容。
• KW1 重低音無線連接器,適用於無線配置操作環境。

更多KEF資訊,請至:https://kef.world/e0b