美國高爾夫球巨星老虎伍茲(Tiger Woods),在當地時間23日一早,在加州羅靈丘陵莊園(Rolling Hills Estates)與蘭喬帕第斯(Rancho Palos Verdes)地區發生因撞擊分隔島,而導致車輛翻覆至山坡道路外的嚴重車禍,雖然車頭嚴重全毀、消防人員甚至得用特殊工具將老虎伍茲從前擋風玻璃救出來,所幸在安全氣囊妥善發揮功用的狀況下,老虎伍茲大難不死、沒有生命危險,僅腿部多處骨折,送醫後馬上接受手術治療,前美國總統歐巴馬與川普都紛紛祝福他早日康復。

圖/美國高爾夫球巨星老虎伍茲驚傳發生嚴重車禍。擷取自老虎伍茲臉書

洛杉磯郡警察局(Los Angeles Sheriff’s Department)表示,這起車禍發生在早上7點左右,當時車內只有老虎伍茲一人,ESPN也透露他原本是要前去進行一個拍攝,不過駛到當地本來就會頻繁發生車禍的路段時,老虎伍茲駕駛的2021 Genesis GV80中型休旅車就撞上分隔島,跑到對向車道去,然後再翻滾數圈撞到路邊的凸起的邊欄和樹木,最後翻覆至山坡道路外,「前面的車頭已經全毀,安全氣囊也都彈了出來」。

老虎伍茲雖然大難不死,在救援現場也意識清醒,但雙腿嚴重受傷,因此馬上被送醫搶救,第一時間抵達現場處理的相關人士也指出,由於老虎伍茲有遵守交通規則系上安全帶,拯救了自己的生命,加上車體內裝相當穩固,在他受到撞擊時成為一種緩衝,「我見過不少致命的交通事故,如果不是這些原因,這可能就會成為一起死亡車禍了,所以伍茲先生能夠平安度過這場難關,我會說真的是非常幸運」。

圖/老虎伍茲在前往參加拍攝的路途上發生嚴重車禍,雖然大難不死但雙腿都嚴重受傷,得接受手術治療。擷取自老虎伍茲臉書

對於整起事故,官方表示現場沒有看到什麼剎車痕跡,很有可能是老虎伍茲超速駕駛加上開車時分心所造成的,但相關單位仍需進行可能會花費數周才能完成的深入調查;而在這起意外發生後,包含PGA巡迴賽官方、高球好手傑克尼克勞斯(Jack Nicklaus),甚至是前總統歐巴馬與川普等,都公開為老虎伍茲祈福,希望他能盡快康復。

The post 老虎伍茲遇重大車禍大難不死 車頭全毀腿部多處骨折 first appeared on 引新聞.