引新聞INNEWS 編輯中心/台北報導

新北市長侯友宜昨(9)日出席瑞芳運動公園啟用典禮,與長者、學童們一同見證瑞芳新地標的落成,他開心說道「今天是瑞芳的好日子!」,除了有新親子景點-瑞芳運動公園落成外,也有預計於7月竣工、9月啟用的新北市立圖書館瑞芳分館,一系列休閒藝文建設可望翻轉瑞芳風貌。

侯友宜提到,瑞芳運動公園是新北第21座共融式公園,且是第1座結合當地山林地貌規劃而成的全齡化場地,被群山環抱的開放空間、具當地特色的大冠鷲造型天幕球場,讓長者、學生、孩童及家長,在既能欣賞美景又不受天氣影響的情況下盡情運動;他也特別感謝金山寺住持釋修熏當時將土地捐出,造福當地居民。

侯市長在致詞中提到,新北將不斷朝「運動城市」的目標邁進,致力發展包括中小型的運動聚點或是大型的國民運動中心及運動公園,打造健康運動生活環境。而瑞芳運動公園的天幕籃球場更是校園運動場的延伸,相當適合學生上體育課或辦理各類型比賽;公園後方的登山步道、開放區域的特色遊具,希望市民都能多多使用,養成健康生活的好習慣。

侯友宜也前往視察預計於7月完工的新北市立圖書館瑞芳分館新建工程進度,目前主結構已完成,預計9月中旬正式啟用,他指出,原先圖書館因漏水及耐震力不足,無法滿足居民需求,而目前打造的新館,樓高4層、外觀以礦業風華為主、一樓挑高6米5的半戶外設計,將民眾成為閱讀與休閒的好去處,他也盼望該址成為各地觀光客到瑞芳旅遊時集合的亮眼地標。