引新聞INNEWS 記者周佳旻/台北報導

因應疫情升溫,各國實施鎖國模式或是封城政策,為了減少人群聚集,保持社交距離,總統蔡英文與數位政委唐鳳首次以線上方式接待貴賓,與美國密涅瓦大學畢業班的19位學生們視訊,分享台灣防疫經驗。

美國密涅瓦大學是以城市為學校、沒有校園的創新大學,吸引全世界50多國的學生就讀,該校學生每學期會移居到不同城市生活與學習,而所有課程都在學校所建立的「線上學習平台」(Active Learning Forum)進行,學生可以自由在咖啡廳、海邊、或任何有網路地方上課。

今年密涅瓦大學畢業生選擇「台北」做為最後一個學習的城市,蔡英文說明,不論是疫情危機或一般狀態下,政府資訊都需公開、透明呈現事實是非常重要的一環,才能贏得民眾的信心。蔡英文送給19位畢業生三句話「勇於挑戰、不要害怕」、「面對成功,勿驕矜自喜」、「迎接失敗,不懷憂喪志」,最後,以視訊方式拍照留念,一同留下前所未有的特別畢業合照。