電影《私刑救援》靈感來自真實跨國救援事件,美籍伊朗裔導演賽羅斯諾羅斯泰結合多起自八零年代起,時有所聞的美國基督徒遭中東激進派穆斯林綁架事件,將這個故事搬上大銀幕,找來美國演藝圈中最虔誠的男星吉姆卡維佐主演,再次為信仰演戲,於去年九月疫情期間在全美上映後,票房突破四百萬美金,成績亮眼,該片將於4月9日在台上映。

圖/《私刑救援》靈感來自真實跨國救援事件,主角是個福音部落客,遭穆斯林激進派私刑虐待。天馬行空提供

劇中的道格(吉姆卡維佐 飾)是個福音部落客,擁有廣大粉絲,伊朗裔的好友賈維德暱稱他為「異教徒」,並安排他到開羅參加一場真主黨活動,道格竟當著全國穆斯林說出:「耶穌是上帝,祂想成為你的上帝」,引發當地激進派將他綁架到黎巴嫩,以私刑虐待,道格被伊朗政府送往國內最惡名昭彰的監獄,以間諜之名起訴、死刑定讞,他的妻子麗茲得到伊朗當地的基督教組織以及以色列情報單位的援助,他們能否在行刑之前,成功展開救援呢?

圖/吉姆卡維佐是演藝圈最虔誠的男星,他表示男主角與自己有相同的信仰與堅持。天馬行空提供

對於此次飾演這位即使面對危險,慘遭各種慘無人道的私刑對待,還被關入德黑蘭最惡名昭彰的埃文監獄,甚至差一步慘遭就地正法,也依然堅持信仰,毫無畏懼的福音部落客道格,吉姆卡維佐坦言當導演拿著劇本找上他,覺得劇中主角如同自己,都願意為信仰付出一切。而吉姆在2004年更因與梅爾吉勃遜合作,演出其執導的史詩福音電影《受難記:最後的激情》中的耶穌一角讓人印象深刻,儘管當時票房成績優異,然而導演和演員卻也因本片敏感內容,而引發好萊塢部分猶太人士不滿,慘遭封殺了一段時間 ; 這次再為信仰而演戲的吉姆卡維佐,不負眾望,交出相當漂亮的成績單,去年九月在全美上映時,票房不畏疫情突破四百萬美金。

The post 繼耶蘇之後為信仰而戰 他卻慘遭私刑虐待 first appeared on 引新聞.