憑藉深夜BL劇《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》一夕爆紅的30歲日本男星町田啓太,近期接連登上多本雜誌,並掀起粉絲間的瘋狂搶購潮,人氣可見一斑;而除了一般娛樂與電視相關雜誌外,町田啓太日前也接受專門介紹東京特色餐廳與名人深入訪談聞名的美食雜誌《東京日曆》(東京カレンダー)訪問,當中他就揭露自己大學時期曾在中華料理店打工,不過卻無法接受蘋果、鳳梨等水果入菜,在過去的訪問中甚至還曾直呼:「拜託不要加熱它!」引人發笑。

圖/町田啓太最近接受21日發行的《東京日曆》7月號訪問。擷取自hiroyuki_masayasu Instagram

在今天(21日)發行的《東京日曆》7月號中,町田啓太受邀到米其林二星名店「茶禪華」(Sazenka)老闆林亮治在六本木所開設的新店「桃仙閣 東京」,一邊品嚐他喜愛的糖醋排骨、煎餃、蟹肉生菜炒飯等中華料理,一邊進行訪問,町田啓太靦腆表示,自己至今沒有什麼邊用餐邊接受拍攝的經驗,所以這次訪談是十分新鮮的體驗,加上端上桌的每道料理都十分美味,讓他整個人都沉浸在享用美食的氛圍中,不自覺擔心起會不會影響拍攝,但開心用餐的模樣卻被雜誌方面形容「吃相有如一幅畫作一般」。

圖/町田啓太開心用餐的模樣,被形容「有如畫作一般」。擷取自《東京日曆》官方YouTube頻道

吃到心儀的中華料理後,町田啓太也透露,自己在大學時期,就曾於一間由中國廚師掌廚、專門提供正宗家庭式料理的中華料理店打過工,並大讚那邊的員工餐好吃到令人難以忘懷,自己則是特別喜歡炒飯、咕咾肉等菜色;然而,他也坦承,其實自己從小就不太喜歡水果入菜,像是糖醋肉裡的鳳梨、馬鈴薯沙拉裡面的蘋果等,「如果是用果汁入菜就完全沒關係,可是如果放的是固體水果,就會想說『竟然放了這個』!」

圖/町田啓太雖然喜歡吃糖醋肉,但卻相當無法接受裡面加熱煮過後的鳳梨。擷取自hiroyuki_masayasu Instagram

事實上,町田啓太除了喜愛的辛辣料理、中華料理之外,他在2019年接受《DWANGO》訪問時,也指出自己對於罐裝午餐肉也十分上癮,平時會先把裡頭的火腿拿出來烤過後,放在飯上再搭配美乃滋吃;至於不喜歡的料理部分,則是相當從一而終,接受不了的食物除了加熱入菜後的水果之外,還有香菜跟柚子,他表示從以前開始,就一直很討厭學校營養午餐裡糖醋肉中會放的鳳梨,「我一直都沒辦法接受這個,拜託請不要加熱它(鳳梨)!」

圖/除了不能接受水果入菜之外,町田啓太還不喜歡香菜和柚子。擷取自町田啓太Instagram

不過,曾在《CM NOW BOYS》第10期問答中揭露自己體脂率只有10%左右的町田啓太,對於料理可說是會吃也會做,他在今年《美ST》4月號訪問中就表示,去年在疫情蔓延、宣布緊急事態的自肅期間,賦閒在家時會上料理網站看影片學做飯,也因此學習到了能將拿手菜俄羅斯酸奶牛肉做得更加美味的方法,也在回故鄉群馬的時候特別做給家人吃,只是卻得到了平淡的「還不錯吃」的反應,讓他稍微感到有些打擊;不過,正因如此,對料理食材也越發講究起來,先前甚至還會從瀨戶內海最大島「淡路島」訂購蔬菜,「每次等待配送的時候,都感到非常期待呢!」

圖/町田啓太在之前的自肅期間,忙著在家鑽研料理。擷取自《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》公式推特

The post 町田啓太曾在中華料理店打工卻對水果入菜苦手 「拜託不要加熱它」 first appeared on 引新聞.