6-1 自110年4月6日起至新興戶政辦理自然人憑證,即可獲得實用的享樂罐1個
6-1 自110年4月6日起至新興戶政辦理自然人憑證,即可獲得實用的享樂罐1個

【記者魏思霖/高雄報導】報稅季節將至,以往5月份戶所總是湧現辦理自然人憑證報稅人潮,由於機具有限,往往造成民眾排隊等待,為鼓勵提早辦理,自110年4月6日起至新興戶政辦理自然人憑證,即可獲得實用的享樂罐1個,數量有限,送完為止。

  新興戶所主任侯燕嬌表示,隨著應用服務增多,自然人憑證普及率越來越高,除了報稅,也可以用來申辦電子戶籍謄本、電子地籍謄本、查詢勞保勞退、就醫資料或申請健保卡、開立數位帳戶等,用途多元,只要在家上網就可以經由網際網路享受政府 E化服務,降低了個人資料外洩的危險。

  新興戶政提醒,辦理自然人憑證須本人(年滿18歲國人)持國民身分證正本、電子郵件信箱及工本費250元申請,卡片展期、用戶代碼重設或卡片停、復用等,則可填寫委託書委託他人代為辦理。