【記者宋其佳/嘉義報導】

  新冠肺炎疫情嚴峻,為減低群聚,嘉義市已實施餐飲禁止內用、限外帶,並積極推動QR Code實聯制等措施,感謝市民及攤商的全力配合;為了減少群聚、讓防疫做得更好,嘉義市政府再宣導「傳統市場採購分流」,請民眾按身分證字號尾數單、雙號分流,全程戴口罩、一次買足一周的量、買完就走不逗留,不聊天、找錢付錢之後乾洗手。

菜市場宣導戴口罩
菜市場宣導戴口罩

  市府建設處表示,連日以來市府與警方持續至各市場舉牌宣導,進入菜市場買菜與攤商幾乎都已戴上口罩,但上市場採買是民生重要大事,初一十五或假日採買人潮仍多。

菜市場採買分流
菜市場採買分流

  為鼓勵市民朋友共同配合、有所依循的做好人潮分流,嘉義市政府將加強宣導(1)連結攤商在線上採購。(2)到市場採購自主分流,請市民朋友依照身分證字號尾數的單雙數分流採買,身分證尾數單號建議是每周三、五、日,雙號則是每周二、四、六,分批前往、分散人流;每周一次,買好買滿,降低人潮聚集機會與移動,避免擴散風險,大家齊心抗疫,共同度過嚴峻的疫情。