【蘇松濤報導】跨足美術、教育、電台廣播、藝廊策展..等專業領域的郭芳純與林娟,將於4月7日至5月5日於五星級高雄福華大飯店B1F福華名品「想生活FORMULA LIFE」多功能空間舉辦「水。火藝術創作聯展」,將展出20多幅作品,邀請南台灣民眾”藝”起親睹東方藝術創作之美,體驗時尚生活新美學。

老師合照
林娟老師
林娟老師現場示範烙畫

  高雄福華名品公關室主任柯夙娟表示:水墨畫也可以很時尚!從事教育界多年的郭芳純,目前為心牛藝空間執行長,本次展出的作品[戀戀小東門]入選2020臺南美展,此幅作品擺脫傳統只有圖案或只有拓字單調畫面,將古城樓加上字體的結合達到書畫合一的融合,既古典又創新,呈現既內蘊又狂野的奇特視野。古城牆下一現代女子撐傘而過,重重意象引導觀賞者進入另一個時空,擴大想像空間。郭芳純創作的題材風格新穎,技巧高超;以具象與抽象全新風格,重新演繹了中國水墨傳統,對話與禪學系列跳出了傳統水墨的框架,卻依然傳承水墨的精髓,嘗試突破傳統筆法桎梏,動靜融合,尋求更大的實驗創作空間,行走系列作品【別有洞天】是行走系列中的精品,自然形成的洞穴,如行者,走看大千世界的風雲流轉,水的映照,帶有灰濛且空靈的水墨韻味,營造虚實意象,天上人間,萬種風情。

嘉賓合照

  本科為商業美術設計的林娟,除了擁有紮實的美術創作經驗也曾多次入圍廣播金鐘獎,從事電台廣播主持人的林娟表示:烙畫又稱作燙畫、火筆畫,用火燒烙鐵在物體上熨出烙痕作畫。烙畫時要把握火候、力度,也注重「意在筆先、落筆成形」。烙畫不僅有國畫的勾、勒、點、染等手法,還可以燙出豐富的層次與色調,具有較強烈的立體感,所以烙畫既能保有傳統繪畫的風格,又可結合不同媒材視覺效果。因為喜歡烙畫,所以花很長的時間摸索,結合流體畫及版畫的創作經驗,創作出這次風格獨特又有精彩故事的烙畫作品,這次展出的作品之一【纏綿】,畫作所呈現的是苗栗龍騰斷橋南段秘境,參天巨木包圍的龍騰斷橋,彷彿一秒飛到吳哥窟塔普倫寺的意境,古木與百年斷橋相依為命,交纏盤錯的粗糙樹根、青綠的苔、傾倒的牆、深穩緊密地縛住仍然屹立不搖,構成一幅自然與人文歷史交融的風景!另外一幅作品【花火】,呈現的是澎湖年度最大觀光盛事~海上花火節,8到16吋高空煙火在海上夜空震撼演出,彷彿就在你眼前觸手可及,那種絢麗臨場感是此幅作品最吸睛的地方。

郭方純老師
畫展活動現場
觀賞畫作民眾
活動現場圖

  4月7日至5月5日福華名品展出期間,民眾可以親臨現場用心觀看藝術家與心靈對話的創作,重新體會”水。火”淬煉的喜悅,觀賞過郭芳純及林娟清新創意及嶄新技巧的作品後,相信民眾會對當代藝術會有全新的”心”感受。購畫洽詢專線:06-2056925