不管是冬天還是夏天,很多台灣人每天都少不了來一杯手搖飲,成為名副其實的「飲料控」,年年創造約500億的商機,因此手搖飲料品牌,不斷開張搶攻市場,消費者的選擇也越來越多,當中水果類的飲料,因為多主打健康減糖低負擔,成為近期手搖杯最熱門的選擇之一。而現在行政院農業委員會農糧署,為了趁勢推廣本土水果消費量,也舉辦「台灣水果創意手搖飲料比賽』,提供90萬元的高額獎金,邀請全台各地飲料業者,以「國產水果」為原料開發新飲品,這次活動吸引了32家飲料業者報名,也多達122支飲品參賽,並依「果粒嗨翻組」、 「動感有力組」、 「果然狠美組」三個不同特色分組,各選出3支優秀飲品,這9支飲品,也在賽後一週上市開賣。

在果粒嗨翻組之中,TrueWin初韻 所製作的「紅妃Q木瓜」,受到現場不少評審關注,當中使用了100%國產新鮮木瓜製作,底層加入健康無負擔的寒天晶球,頂端在用蓬鬆綿密鹹甜的奶蓋作為點綴,完全不同的三個層次,搭在一起意外的順口,光是粉橘色的外觀,就讓人少女心噴發,一口喝下,不只滑順又多了QQ的咀嚼口感,受到青睞強勢入圍。

圖/109年果粒嗨翻組優勝。初韻 提供

在第二戰的複賽,入圍的飲品來到了各地商圈,要進行「街頭盲測」,邀請路過的上班族、學生現場試喝,要讓他們在不知道品牌、原料還有包裝的情況之下,選擇自己所喜愛的飲品且投下神聖的一票,現場活動較勁意味十足。當中這款「紅妃Q木瓜」參加中區複賽,地點選在台中市的一中商圈,因為本身滑順又特別的口感,立刻獲得了不少民眾的好評,也在複賽一系列的激烈競爭當中,獲得了第二名的佳績。

圖/一中商圈盲測。初韻 提供

由於台灣有水果王國之稱,農糧署表示,台灣生產的水果,早就已經是世界聞名,加上手搖飲料在近年來蓬勃發展,很多知名飲料店甚至還行銷到了全世界,在世界各地造成「手搖飲」炫風,是另類的「台灣之光」;才會希望和飲料業者共同發想,以結合台灣在地的水果為訴求舉辦活動,除了好喝也要兼顧健康,把台灣水果一起推廣到全世界。不同於前兩屆的活動,都是在水果盛產的夏天舉辦,2020年的「台灣水果創意手搖飲料比賽」,特別選在秋天舉行,選定時令水果品項,包含火龍果、番石榴、柑橘、檸檬、香蕉、木瓜及文旦等,讓業者在不同的選擇之下,發揮創意,嘗試更多種不同的搭配。

圖/得獎飲品-紅妃Q木瓜。初韻 提供

這回得獎的飲料業者 TrueWin初韻,也將會帶著這款高人氣的「紅妃Q木瓜」,參加2021年台北國際連鎖加盟大展,於2/19到2/22會在A536的展區攤位推廣,往年都吸引大批民眾詢問,這回也要邀請更多人加盟,希望能把最自豪的水果飲料推廣出去,也一起把這樣的「好韻」帶給更多的人。

The post 水果控必喝!創意手搖飲大車拼 初韻「紅妃Q木瓜」奪下優勝 first appeared on 引新聞.