引新聞INNEWS 記者克拉大/台北報導

在台灣,根據內政部兒童局調查,台灣至少有多達30多萬兒童生活經濟匱乏,屬中低收入戶。其中又有超過10多萬名兒童過著高風險生活,他們的父母無力提供他們參加校外課輔班、才藝班,也無法在下課後好好陪伴教導,導致許多孩子放棄學習,在外遊蕩,流連不良場所,造成社會隱憂。為了讓經濟弱勢家庭的孩子不要輸在起跑點上,基督教救助協會從自2004年起推出「弱勢家庭兒童課後陪讀計劃」,提供「弱勢家庭兒童」 免費參加課業輔導、品格教育、才藝課程與家庭關懷,讓弱勢家庭兒童的身心靈體得到足夠的餵養與關顧,使得家長無後顧之憂,得以安心工作,進而改善家庭經濟與生活品質。

基督教救助協會攜手品牌與職人在母親節前夕送暖到偏鄉。/圖單位提供。

2020年受新冠肺炎疫情影響,世界各國經濟大衰退,台灣方面,公益團體的運作也受到嚴重波及,在資源有限的情形下,基督教救助協會舉辦1919陪讀計畫攜手3C品牌與職人在母親節前夕送暖到花蓮偏鄉給弱勢兒童及家屬,陪伴他們度過疫情。身為本次活動的品牌大使劉謙柔,在過程中除了與孩子共進晚餐,更於餐後分享路加福音15章浪子回頭的故事給孩子聽,孩子們個個聽得津津有味,迴響熱烈。

職人劉謙柔於活動中與孩子互動密切,更分享聖經鼓勵孩子,受到熱烈迴響。圖/單位提供。

而本次送暖活動由新泰工業旗下積中盛股份有限公司拋磚引玉捐贈200個自有品牌Avier耳機,希望幫助偏鄉弱勢兒童以行動力實踐「疫」起做公益,溫暖不止息,期盼能舒緩社會的緊張氛圍,並拋磚引玉鼓勵有能力的企業和民眾在這個關鍵時刻仍能一同響應為需要資源的弱勢兒童盡一份心力,而職人劉謙柔更特地趕赴花蓮共襄盛舉,以自身經驗為例,希望1919美崙神召會的弱勢兒童能夠不被先天條件限制,導引孩子們走對的道路,將來也能為社會貢獻自己的能力,成就更美好的台灣未來。

新泰工業旗下積中盛股份有限公司捐贈200個自有品牌Avier耳機。/圖單位提供。