「2020桃園仙草花節」28日上午在桃園楊梅區盛大開幕。至12月13日止,為期16日的活動以「微見仙境」為主題,現場共種植12.5萬株仙草花,占約5.8公頃的大面積紫色仙草花海,不少網美已慕名而來,現場除了表演藝術、農創市集外,更有多樣化的仙草產品,桃園仙草花節儼然已成為桃園農遊的亮點,讓更多人看見楊梅的美好,發掘最好的事物在你我周遭。

圖/美麗仙草花。

桃園市府致力推動桃園休閒農業,規劃成立10個休閒農業區、100家休閒農場,並將於今年底成功達標,數量僅次於宜蘭縣與苗栗縣。同時,市府推出「一休區一花卉」的政策,經市府與楊梅在地團體討論,決定以紫色的仙草花作為主軸,並研發出各式各樣的仙草產品,例如仙草雞、仙草排骨、仙草茶餅、仙草茶包、仙草冷飲、仙草QQ蛋、仙草牛軋糖、仙草蛋捲、仙草面膜等,形成仙草產業。

圖/紫色仙草花海掀起時尚農業朝。

桃園市府配合農村再生及地方創生計畫,打造休閒農業,而楊梅地區休閒農場非常多元,包含蔬菜農場、有機農場及其它地區較少見的畜牧農場,相信未來楊梅休閒農業區會愈來愈成功,而楊梅秀才窩休閒農業區也正在積極規劃中,可望展現不同的農村風味。「吃在地,食當季」,低碳足跡的農遊是一種食農教育,市府希望農業成為一種生活體驗的象徵,也期許在疫後旅遊階段,讓大家感受台灣的美好,深度感受楊梅休閒農業區獨特的人文與風情。

圖/活動首日湧入賞花人潮,一睹浪漫紫爆仙草花風采。

2020桃園仙草花節主題為「微見仙境」,其主展區「微光」總高度達6公尺,設置於原為水田的水池區,運用景觀透視的手法,使裝置在水面上輝映出倒影,另外其它藝術裝置如結合現地建物的「湧泉」、波光粼粼的水霧藝術裝置「澗霧」、坐擁在仙草花中的造型盪韆鞦「漣漪」、捕捉夕陽美景的「日環」,搭配大面積仙草花海的唯美畫面,值得遊客造訪。

圖/展區藝術裝置。

桃園仙草花節除了活絡楊梅休閒農業區之外,更結合耀輝牧場、老牛休閒園藝、肥嘟嘟多肉植物園、映象農場、亞植有機農場、三湖農場、員本社區、柏園、龍門錦鯉、紫城農場、台塑楊梅有機農場等多個在地農場,進一步推出農事體驗活動,邀請市民朋友來一場深度休閒之旅。此外,展期間為避免交通回堵情形,假日皆實施交通管制,建議市民朋友多加運用大眾運輸工具或活動免費接駁專車,享受浪漫療育的紫色仙境。更多活動詳情,可參考2020桃園仙草花節官方網站,或Facebook粉絲專頁搜尋「楊梅休閒農業區」查詢。

The post 桃園仙草花節高人氣開幕 歡迎大家來一睹浪漫紫色花海 first appeared on 引新聞.